Необычные автомобильные законы разных государств

В Саудовской Аравии собираются ввести закон, которым водителям на дорогах общего пользования будет запрещено дрифтовать. Дело в том, что дрифт или управляемый занос становится все более популярным развлечением среди жителей страны.

Этому хотят положить конец, переведя его в статус уголовно наказуемого преступления. И наказание будет соответствующим: попадясь на дрифтинге повторно, водитель рискует на срок до 1 года отправиться в тюрьму. Зрителей уличных дрифт-заездов и пассажиров также ожидает наказание.

Необычные автомобильные законы разных государств-2

А вот жителям Датского королевства заводить машину, если под ней кто-то находится, категорически запрещено. Представлять ситуацию, после которой подобное предписание было введено на законодательном уровне, даже страшно.

Необычные автомобильные законы разных государств-3

Швейцарцам не разрешено по воскресеньям мыть автомобили. Причина кроется в том, что, по мнению жителей Швейцарии, мойки машин издают чересчур сильный шум. А в выходные дни от шума нужно отдыхать.

Необычные автомобильные законы разных государств-4

В канадской провинции Онтарио вы не сможете воспользоваться услугами такси, если у вас дурно пахнет изо рта. Хорошо, что на остальной территории Канады эта норма не действует.

Необычные автомобильные законы разных государств-5

А вот в Финляндии таксисты за право включать для своих пассажиров радио вынуждены платить в год порядка 30 евро. В связи с этим пассажиры эконом-класса передвигаются в тишине.

Необычные автомобильные законы разных государств-6

Настоящий кладезь необычных актов – законодательство США. К примеру, на Аляске прямым текстом запрещено привязывать к крыше машины собаку и других животных.

Необычные автомобильные законы разных государств-7

Самые практичные законы, как обычно, в Японии. Например, водители здесь будут платить штраф, если обрызгают водой из лужи находящихся рядом с автомобилем пешеходов.

Необычные автомобильные законы разных государств-8

Власти Филиппин нашли необычный способ избавиться от пробок, разрешив своим водителям вождение только в те дни, когда это позволяет их номерной знак. Все просто: по понедельникам запрещено ездить, если номер оканчивается на 1 и 2; по вторникам нельзя выезжать с номерами на 3 и 4; и так далее.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Смотрите также:

Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока 2016

Для того, чтобы управлять автомобилем необходимо иметь права. К сожалению, они не бессрочные и имеют конкретные сроки действия. Каждый водитель в какой-то момент нуждается в их замене. Как правило, частой

Читать полностью »

Как оформить небольшие ДТП без вызова инспектора ГИБДД

Последние поправки в ПДД затронули регламент действий для водителей, попавших в небольшие аварии. В связи с этим ГИБДД опубликовала на своем сайте подробное руководство, как действовать в случае участия в

Читать полностью »

С 1 июля пьяные водители отправятся в колонию на 2 года

С 1 июля 2015 года вступает в силу очередной пакет поправок в правила дорожного движения, основным тезисом которого станет уголовное преследование водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения повторно.

Читать полностью »

Как зарегистрировать самодельный автомобиль

Самодельные машины явление довольно редкое, но, тем не менее, встречающееся в нашей жизни. Между тем, на них распространяются стандартные правила ГИБДД, которые требуют регистрировать любое транспортное средство. Только после этого

Читать полностью »

Онлайн билеты ПДД как на экзамене в ГАИ 2015

В последнее время внимание к обучению будущих водителей сильно возросло. Была разработана и утверждена новая программа, в которой значительно увеличилось количество часов на освоение теоретических аспектов, а также прибавилось количество

Читать полностью »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог автомобилей