Какой штраф за опасное вождение?

8 июня 2016 года в России вступили в силу обновленные правила дорожного движения, запрещающие опасную езду. Штраф за нарушение данного правила составит 5 тысяч рублей.

За что будет выписан штраф за опасное вождение

Речь идет о дополненном пункте ПДД номер 2.7. Перечислим маневры, за которые придется платить штраф за опасное вождение:

  • подрезание ТС с преимущественным правом движения;
  • опасное перестроение между полосами при интенсивном потоке транспорта;
  • несоблюдение дистанции;
  • необоснованное резкое торможение;
  • несоблюдение бокового интервала;
  • препятствование обгону.

Нарушение одного или нескольких пунктов из этого списка отныне влечет за собой перспективу получения штрафа из рук инспектора ДПС или в «письме счастья».

Как будет фиксироваться нарушение «опасное вождение»

Исходя из пояснений представителей ГИБДД, доказательством нарушения ПДД, в частности, пункта, относящегося к опасному вождению, станут видео и фото материалы, сделанные при помощи специальных технических средств. К таковым относятся стационарные и передвижные камеры наружного наблюдения, а также приборы, установленные в машинах ДПС.

видеофиксация опасного движения

Помимо этого госавтоинспекция рассчитывает на сознательность всех участников дорожного движения и надеется получать видеозаписи с нарушениями, сделанными при помощи видеорегистраторов.

Когда начнут выписывать штрафы за опасное вождение

Несмотря на то, что правила, регламентирующие опасное вождение введены с 8 июня, штрафы за это нарушение начнут выписывать только осенью 2016 года.

По словам курирующего данный вопрос Игоря Шувалова, на данный момент законодатели склоняются к введению штрафа в размере 5 000 рублей. Окончательное решение будет принято до осени 2016 года.

штраф за опасное вождение

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Смотрите также:

Как сэкономить топливо в жару? Советы опытных водителей

Ежегодно в отпуск отправляются миллионы россиян, предпочитая ехать на собственном автомобиле, чем часами томиться в плацкартных вагонах или рейсовых автобусах. Но стоимость бензина в нашей стране не добавляет радостных эмоций.

Читать полностью »

Озвучены претенденты на звание «автомобиль года в мире»

Накануне был оглашен перечень моделей, которым предстоит побороться за звание самого лучшего автомобиля по итогам 2016 года. Наиболее высокие шансы на успех имеют «выходцы» из Германии, Японии и Великобритании, поскольку

Читать полностью »

В России определились лидеры в списке самых дорогих автомобилей

Несмотря на то, что в минувшем году отечественный рынок новых машин просел на 11%, посрамив оптимистические прогнозы многих экспертов, армия поклонников роскошных транспортных средств ширится день ото дня. Так, по

Читать полностью »

Самые красивые девушки ММАС-2016

Московский автосалон 2016 откроет свои двери для всех желающих уже 26 августа. Мы же попали на выставку несколько раньше, 24 августа. Как обычно, автомобильные новинки представляла прекрасная половина человечества, поэтому у всех посетителей

Читать полностью »

Для автомобилей BMW введут бесплатный проезд по трассе М11

Компания BMW продолжает с размахом праздновать 100-летний юбилей. Совсем недавно баварцы представили праздничные концепты BMW Vision Next 100, MINI Vision Next 100 и Rolls-Royce Vision Next 100, а теперь объявили о готовности оплатить проезд

Читать полностью »

One Comment on “Какой штраф за опасное вождение?”

  1. Штрафа в размере 5 000 рублей за опасное вождение не достаточно. То, как сейчас ганяют на дорогах некоторые лихачи и какие аварии устраивают, точно стоит большего штрафа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог автомобилей