Смешные и нелепые дорожные законы штатов США

Примечательно, что абсолютно любой пункт правил дорожного движения в США «родился» отнюдь не на пустом месте, а был принят вследствие события, имевшего место в реальной жизни американцев. Так о каких же странностях в законах ПДД США идет речь? Давайте попробуем разобраться на конкретных примерах, итак….

  1. Если вы, совершая поездку на машине, случайно собьете животное в Восточной Вирджинии, не вздумайте его съесть — этого вам не разрешит ПДД США.
  2. Если вы являетесь владельцем животного в Кентукки, следите за своими питомцами тщательно. Если вдруг обнаружится, что ваш подопечный «беспокоит» транспортные средства кентуккийских автолюбителей — вам, как их владельцу, грозит немалый штраф.
  3. Будучи в Орегоне, ни в коем случае не оставляйте дверь машины открытой — за то, что дверь открыта «дольше, чем требуется» вам грозит штраф.
  4. Планируя проехаться по Вашингтону на лошадях, выбирайте презентабельную упряжку — езда на эстетически не привлекательных лошадях в этом городе карается штрафом.
  5. В одном из городков, территориально принадлежащих штату Миссури, нельзя подавать звуковой предупреждающий сигнал, если автомобиль, которым вы управляете, не является вашей собственностью.
  6. В небольшом городке Мириэтта штата Джорджия закон запрещает плевать из окон транспортных средств.
  7. За выращивание брюквы на автомобильных дорогах городка Чико, принадлежащего штату Калифорния, полагается штраф.
  8. Если вам приспичит переодеться в машине в городке Эванстон (штат Иллинойс) и вас заметит полицейский — будьте готовы понести ответственность перед законом. За это преступление вам придется уплатить штраф.
  9. Закон штата Коннектикут категорически запрещает производить отстрел китов из автотранспортного средства. А в законодательстве штата Калифорния прописан пункт, запрещающий автолюбителям, сидя в машине, вести охоту на любых диких животных, кроме … китов.
  10. Упаси вас господь переходить улицу в городе Хартфорд (Коннектикут) на руках — тем самым вы нарушите правила ПДД и будете наказаны штрафом.
  11. А вот в штате Орегона автолюбители могут спокойно ездить по тротуарам. Условие только одно — водитель должен громким голосом извещать пешеходов о своем присутствии.
  12. Нелегко приходится жителям Род Айленда. Дело в том, что закон ПДД этого города обязывает автолюбителей приветствовать каждую автомашину, следующую по встречной полосе, предупреждающим звуковым сигналом.
  13. А в штате Арканзас закон запрещает пользоваться звуковым сигналом после 21.00. Но не везде, а только возле мест продажи холодных напитков и сэндвичей.
  14. Будучи в одном из небольших городков штата Огайо, не вздумайте кружить на автомашине вокруг главной площади города. Как только вы объедете вокруг нее в сотый раз — работники полиции выпишут вам штраф.
  15. Серьезное наказание для любителей алкоголя придумали в штате Вирджиния: будучи в нетрезвом состоянии, нельзя не только управлять транспортным средством, но и садиться в него в качестве пассажира. За нарушение этого положения полагается штраф.
  16. В штате Небраска местные правила дорожного движения предписывают водителям ездить по горным дорогам, соблюдая особую осторожность. Пикантности этому казалось бы вполне разумному закону придает то обстоятельство, что во всем штате нет ни одной горной дороги.
  17. Если вас насильно затащил в свою машину таксист города Нью-Мексико, имейте ввиду — тем самым он нарушил правила дорожного движения и подлежит наказанию в виде штрафа.
  18. Не вздумайте оставлять без присмотра в машине хотя бы одну овцу в штате Монтана — это нарушение местных ПДД сурово карается сотрудниками правопорядка.
  19. Если вы приобретете автомобиль в Индиане в воскресный день, будьте готовым к тому, что ваши права на владение этой машиной будут признаны незаконными. Дело в том, что местные законы запрещают покупать автотранспорт по воскресеньям.
  20. Упаси Вас бог резко затормозить в штате Канзас! За то, что при торможении на асфальтовом покрытии останется тормозной след вас ждет (внимание!) … 3 месяца тюремного заключения.
  21. Если ваш автомобиль окрашен в красный цвет, ПДД запрещает вам заезжать и следовать по улице Лэйк Стрит в Миннеаполисе.
  22. Ведя беседу с автоинспектором города Нью-Джерси, «наденьте» на лицо дежурную улыбку. Хмурое выражение лица водителя во время общения с работником дорожного правопорядка карается штрафом.
  23. ПДД штата Мэн запрещают автолюбителям осуществлять парковку в зоне любого из заведений, имеющих отношение к сети закусочных Dunkin’ Donuts.
  24. Ни в коем случае не пробуйте перевозить несовершеннолетних пассажиров на крыше своего автотранспортного средства штата Орегона. А вот если ваш пассажир уже достиг совершеннолетия — тогда пожалуйста!
  25. Практически божественными полномочиями наделены члены законодательного собрания штата Джорджия. Дело в том, что во время сессии они не могут быть оштрафованы ни за одно нарушение ПДД.

About Олег Куприн

henzerboss

View all posts by Олег Куприн →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *