Самые удивительные поезда в мире. ТОП-6

Самые удивительные поезда, вошедшие в нашу жизнь, принадлежат мастерам Японии, что неудивительно. Итак, предлагаем Вам топ-6.

 

 

 

 

 

 

 

Самые удивительные поезда в мире2

Любителей «мурррчащего» наверняка порадует электричка-кошка. На кабине машиниста, словно на мордочке у кошки, имеются усы. А вот внутри поезда всех пассажиров ожидают нарисованные представители семейства кошачьих и необычная мягкая, по-домашнему уютная мебель.

Самые удивительные поезда в мире3

Удовольствие пассажирам, любящим комфорт и уют, принесет электричка с «котацу» — небольшими платформами на полу, где зафиксированы мягкие пледики для укутывания ног.

Самые удивительные поезда в мире4

В северной части Японии железная дорога позаботилась и о самых маленьких пассажирах. На рельсы выпущен специальный «детский поезд». Каждый вагон выполнен в виде детской комнаты. О сидении и безопасности малышей во время движения электрички позаботились с помощью специальных лавочек и поручней, внешне напоминающих игрушки.

Самые удивительные поезда в мире5

Жители современных мегаполисов всегда куда-либо спешат. Именно для них создан самый быстрый поезд в мире. Модель MLX01 способна набрать скорость 581 км/ч, очень мягко и аккуратно передвигаясь по воздушной подушке.

Самые удивительные поезда в мире6

Ким Чен Ир, небезызвестный вождь Северной Кореи, обладал поистине шикарным поездом для личных поездок. Состав из 17-ти вагонов внутри имел вид настоящего дворца со всеми удобствами. Отдельного внимания заслуживает вагон, оборудованный для перевозки двух бронированных авто.

Самые удивительные поезда в мире7

Самым страшным поездом по праву считается состав, движущийся над вулканом Корковадо (Чили). Внешне поезд имеет совершенно обычный вид, но путь, проходящий на высоте 1 км, заставляет нервничать даже самых храбрых пассажиров. К слову сказать, не зарегистрировано ни единого несчастного случая с участием этого поезда.


About Олег Куприн

henzerboss

View all posts by Олег Куприн →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *