Хотите получить права до 18 лет? Узнайте где это возможно!

Закон суров к молодым россиянам. Учиться в автошколах — дорого. Самоподготовка — запрещена. А сдать экзамены — трудное испытание. А как же у других? Мы узнали, жителям каких стран легче и раньше можно получить права на вождение.

 

 

 

В 14 лет

В штате Альберта (Канада), а также в нескольких штатах США (Арканзас, Аляска, Айова, Канзас, Южная и Северная Дакота, Вайоминг и Висконсин) получить водительское удостоверение официально можно в 14 лет. Но только при сопровождении более опытного водителя. Этих новичков именуют «временными водителями», им установлена целая серия ограничений, среди которых, например, вождение в ночное время или количество несовершеннолетних пассажиров.

Альберта

Водительское удостоверение выдаёт местный Отдел транспортных средств. Он в обязательном порядке проверяет навыки вождения автомашины и знание ПДД. В каждом билете по теории — 20 вопросов, касающихся ПДД. Пересдавать теоретическую часть можно много раз, да ещё и бесплатно. Если экзамен сдан успешно, то водитель получает «ученические» права. Для стажировки на дорогах под руководством опытного водителя такие права полностью подходят. Пройдя такую стажировку, будущий водитель подаёт заявку на получение настоящего водительского удостоверения.

В случае если вы проживаете в канадской провинции Нью-Брансуик, то о получении водительских прав можете и не мечтать — ездить на автомобиле по дорогам там категорически запрещено.


 

В 15 лет

Сальвадор и Северные Марианские острова — только эти государства позволяют получить права в 15 лет.

Сальвадор

Кстати, на Северных Марианских островах ограничений в скорости, если вы выехали за черту города, не существует вообще! Жми на газ — и наслаждайся быстротой! А права получают, следуя той же процедуре, что и в США — 1 в 1.

 

В 16 лет

Имея такой возраст, права можно получить в: Колумбии, Израиле, Филиппинах, Сенегале, Мексике, Пуэрто-Рико, Словении, Швеции, Острове Мэн, Франции, Исландии, Норвегии, Македонии, Новой Зеландии, некоторых штатах Австралии, Гуаме, Американском Самоа, Эстонии, большинстве штатов США.

Колумбия

Практика выдачи прав в раннем возрасте распространена не только в свободолюбивой Америке, но и в весьма консервативной Европе. Однако в странах Евросоюза водители возрастом в 16 лет ездить могут лишь с родителями. Конечно же, наши старшеклассники пока могут лишь мечтать о таких правах.

Ну, а уж об американских автомобильных законах — разговор отдельный! Курьёзов — хоть отбавляй, мы же упомянем лишь об некоторых. Так, например, в штате Нью-Мексико интимные отношения в машине дозволены, однако при этом обязательны два условия: если авто оснащено шторами и только в обеденный перерыв.

Подъезжая к местечку Форест-Сити (Северная Каролина), нужно обязательно связаться с муниципалитетом и предупредить о своём визите, для того чтобы горожане смогли заблаговременно убрать лошадей с дороги.

В штате Калифорния закон запрещает движение транспорта без водителя, но лишь в случае, когда скорость не превышает 100 км/ч.

 

В 17 лет

Косово, Сербия, Фиджи, Мозамбик, Зимбабве, Багамские острова, Люксембург, Словакия, Великобритания, Исландия, Ирландия, Италия, Индонезия, Малайзия, Венгрия, Тринидад и Тобаго, Аргентина.

Косово

Неприличные жесты, направленные в сторону правительственных кортежей, преследуются по закону в Зимбабве.

Горячие итальянцы неохотно соблюдают ПДД. Это и не удивительно, ведь самые красивые и быстрые авто оттуда — Alfa Romeo, Maserati, Alfa Romeo, Maserati. Однако за уличное лихачество итальянцев наказывают весьма сурово. А самые сумасшедшие водители, говорит молва — в Неаполе. Поговаривают, что в случае неудачной попытки получить права, их там можно просто купить.

 

В 18 лет

Россия, Сингапур, Камбоджа, Ямайка, Папуа Новая Гвинея, Пакистан, Турция, Украина, Беларусь, Азербайджан, Грузия, Польша, Испания, Швеция, Финляндия, Латвия, Литва, ЮАР, Австрия, Бельгия, Алжир, Гана, Китай, Куба и т.д.

Россия

Как раз этот возраст чаще всего используется властями как служащий пропуском к получению прав на вождение автомашин. Всего более 120 стран позволяют молодым автомобилистам заполучить желаемые права именно с 18 лет. В этом смысле Россия находится в мировом тренде.

 

В 19 лет

Думаете самые строгие автозаконы — в России? Просто вы не посещали Гибралтар!

Гибралтар

Это, пожалуй, единственная страна, где закон так сурово ограничивает молодёжь. При этом следует принять во внимание, что общая длинна дорог в государстве — всего 50 км. Однако местная власть считает, что подростки моложе 19 лет, с управлением автомобиля не справятся.

 

А теперь ещё пару забавных правил дорожного движения.

Ещё недавно самый простой в мире экзамен на получение прав был в Египте. Для этого достаточно было проехать 6 метров вперёд и 6 метров задним ходом. Однако теперь дело обстоит иначе: сейчас уже нужно правильно дать ответ на 8 из 10 вопросов на компьютере плюс практическая часть.

В Германии нельзя останавливаться на автобане, даже если закончилось горючее. Но предусмотрительные немцы построили по бокам своеобразные «карманы» для стоянки. А вот в Дании, перед тем как завести авто, водитель обязан убедиться в отсутствии спящего под колёсами ребёнка.

В Таиланде не позволено водить автомобиль с оголённым торсом. Женщинам категорически запрещается водить автомобиль в Саудовской Аравии — там-то уж на дорогах, наверное, идеальный порядок!

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru