Самые массовые и продаваемые суперкары в мире

Назвать суперкар массовым автомобилем вряд ли кто осмелится, ведь это изделие автопрома стоит немалых денег. Однако за все время существования этих мощных, комфортных и высокотехнологичных авто их было выпущено достаточно много.

Некоторые, как Porsche 911, выпускаются уже пятьдесят лет, и за эти полвека с конвейера сошло порядка 820 000 единиц. Однако и в наше время ветеран успешно продается и является не только надежным, но и престижным автомобилем, показателем статуса его владельца. В России сегодня реализуется 16 различных версий машины. Приобрести последнюю модель Turbo S Cabriolet возможно ориентировочно за 10,5 миллионов рублей, в зависимости от комплектации.

Самые массовые и продаваемые суперкары в мире6

Этот болид, под капотом которого разместился двигатель в 560 л. с, способен достичь тестовой сотни за 3,2 секунды, а заявленная производителем максимальная скорость составляет 318 км/ч. Помимо отличных технических возможностей, на создание положительной репутации Porsche 911 в мире влияет и ряд наград. Так, согласно журналу Forbes, автомобиль входит в десятку лучших за всю историю ушедшего века.

Самые массовые и продаваемые суперкары в мире4

Ferrari 360 хоть и не стал машиной-легендой, как Porsche 911, однако выпускался в приличном для небюджетных авто объеме. За время своей конвейерной жизни, с 1999 и по 2005 год, Ferrari 360 был произведен в количестве около 17 000 единиц. Из всей линейки Ferrari именно 360-й стал самым массовым. Суперкар производился в двух вариантах кузова – кабриолет и купе. Скорость в 300 км/ч была для него легко достигаемым пределом. Этому способствовали два движка по 400 и 425 л.с. Разгон до сотни происходил на машинах с такими силовыми установками за 4,5 и 4,1 секунды. Цена за владение подобным девайсом составляет примерно 140 000$.

Самые массовые и продаваемые суперкары в мире3


Lamborghini Gallardo произвоился десять лет — до 2013 года. Этот «итальянец» по количеству собранных экземпляров немного отстает от Ferrari 360. Было выпущено более 14 000 машин стоимостью 300 000 $. Именно Gallardo стал самым продаваемым Lamborghini. Сегодня ему на смену пришел новый суперкар — Lamborghini Huracan. Новинка пока только планируется к широкой продаже. Официальный показ пройдет на Женевском автосалоне.

Однако уже сейчас зарезервированы первые 700 машин. Если такая динамика спроса сохранится, то итальянский автомобиль имеет шанс стать самым успешным и продаваемым в мире. В России планируется стоимость порядка 11 млн. рублей. Технические характеристики впечатляют: суперкар оснащен десятицилиндровым V-образным двигателем, мощность которого заявлена в 610 л.с. Максимальная скорость на трассе ожидается в 325 км/ч, а традиционный тест на динамику показал 3,2 секунды до сотни.

Самые массовые и продаваемые суперкары в мире2

Любимая марка Джеймса Бонда Aston Martin выпустила примерно 12 000 единиц модели DB9. Производство, в варианте купе и кабриолета продолжается и сейчас, а первый экземпляр был собран в 2004 году. Место сборки – Англия, завод в Гэйдоне. Машина поставляется с модифицированными V12 силовыми установками, объемом шесть литров. Самая мощная из них, в 510 л.с., разгоняет кар за 4,8 секунды до требуемой тестом сотни. Максимальный скоростной показатель заявлен в 306 км/ч. Купить в России авто возможно ориентировочно за 10 млн. рублей — цена, разумеется, зависит от модификации. Модель Aston Martin DB9, несмотря на столь высокую стоимость, снискала популярность в нашей стране, и немалая доля продаж приходится именно на Россию. Причем успешно с такой работой справляются лишь два официальных дилера английской компании.

Самые массовые и продаваемые суперкары в мире5

В общем числе суперкаров особняком находится американец Tesla Model S. Причина такого положения кроется в пограничном мнении о причислении данного автомобиля к подклассу суперкаров. Во-первых, сказывается категория двигателя: в Tesla Model S он не бензиновый, а электрический. Вторая причина происходит из первой – максимальная скорость машины составляет 210 км/ч, что для суперкара является лишь посредственной величиной.

Однако для достижения этого значения, как и сотни за 4,5 секунды, применятся электрический моторчик мощностью 421 л.с. Его тяговооруженность и скоростные параметры машины являются невероятно высокими для электромобилей. Поэтому многие продавцы, как, впрочем, и покупатели, считают Tesla Model S настоящим суперкаром. Популярность модели доказана и объемом продаж. Всего за время производства реализовано 25 000 машин, но болид выпускается лишь с 2012 года! Цена на этот электрический автомобиль в Европе составляет в базовом варианте 128 000$.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru