Самые дорогие тракторы в мире

В декабре 2013 года итальянская компания Lamborghini, специализирующаяся в основном на выпуске авто спортивных серий, представила широкой публике новую модель трактора. Это яркое событие происходило в Индии на сельскохозяйственной выставке.

Трактор с двигателем мощностью 46,5 л.с. разработан для распахивания полей. Предполагается, что покупателями столь недешевой машины станут богатые фермеры. Новинка будет продаваться в европейских странах, а также ее можно будет приобрести в Австралии и Малайзии.

Самые дорогие тракторы в мире2

Самые дорогие тракторы в мире3

Как правило, цены на тракторы марки Lamborghini составляют 100 – 200 тысяч евро. Однако новинка, представленная на выставке, наверняка будет стоить дороже. Кстати, за отличный дизайн Lamborghini Nitro уже был награжден премией «Золотой трактор».

Самые дорогие тракторы в мире4

Тракторы Lamborghini — не единственные в мире представители элитной аграрной техники. Дорогие тракторы выпускает и компания John Deere. Например, модель John Deere 9560RT с двигателем мощностью 560 л.с. оценивается в 444 800 долларов.


Самые дорогие тракторы в мире5

Сельскохозяйственная техника, производимая американской компанией Case IH, отличается высокой мощностью. Трактор Case IH Steiger с двигателем мощностью 600 л.с. стоит примерно 440 000 долларов.

Самые дорогие тракторы в мире6

Однако в настоящее время он является не самым дорогим трактором, уступая по стоимости модели Case Quadtrac, которая вместо колес имеет треугольные гусеничные ленты. Двигатель этого трактора обладает мощностью 600 лошадиных сил. Не удивительно, что цена Case Quadtrac в розничной сети достигает 600 тысяч долларов.

Самые дорогие тракторы в мире7

Пока в истории аграрной техники наиболее дорогим трактором остается Big Bud 747, произведенный компанией Northern Manufacturing в 1977 году. Вес этого крупногабаритного трактора составляет 50 тонн, длина — 8,1 метр, высота — 4,27 метра. Big Bud 747 в те времена обошелся покупателю в 300 тысяч долларов, что сейчас эквивалентно сумме 1 130 000 долларов.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru