Необычные военные машины, разработанные в разных странах

На параде, посвященном дню независимости Румынии, был представлен военный вариант кроссовера Dacia Duster. Бронированная машина оснащена силовым каркасом, а на крыше кроссовера установлен настоящий пулемет. Однако армейская модель Duster – не единственный военный автомобиль, который можно назвать детищем талантливых инженеров.

Легкий бронированный автомобиль «Kugelplanzer», хранящийся в подмосковном Бронетанковом музее, был разработан в качестве передвижного наблюдательного пункта. Этот необычный агрегат, спроектированный в Третьем рейхе, имеет форму колеса и весит 1800 кг. «Kugelplanzer» был способен набирать максимальную скорость — восемь километров в час. Мощность двигателя этой бронированной машины составляет 25 л.с.

Необычные военные машины, разработанные в разных странах2

Не менее необычным средством передвижения является Hafner Rotabuggy — военный джип, на крыше которого смонтирован несущий вертолетный винт. Летательные способности данного агрегата оставляли желать лучшего, аппарат был способен лишь на непродолжительные полеты после буксировки в воздух самолетом-бомбардировщиком. Опытный образец испытывался в 1943 и 1944 годах.

Необычные военные машины, разработанные в разных странах3

Наличием необычного автомобиля могла похвастаться и французская армия. Итальянский скутер Vespa французы превратили в самое настоящее оружие. Ствол огромной пушки они установили под сиденье скутера. Не так давно один военный экземпляр был продан примерно за 20 000 долларов.

Необычные военные машины, разработанные в разных странах4


Советские инженеры тоже отличались наличием таланта и фантазии, разработав газодинамического монстра — «Прогрев – Т». Тральщик собран на шасси танка Т-54. Турбореактивный двигатель от истребителя МиГ-15, установленный на шасси, предназначался для траления мин и «сдувания» препятствий, в том числе врагов.

Необычные военные машины, разработанные в разных странах5

Самой большой боевой советской машиной являлся Царь-танк, известный также под названием Танк Лебеденко. Это сухопутное передвижное устройство было разработано в 1915 году. Опытный экземпляр с двумя трофейными двигателями от Maybach весил 60 тонн. Мощность каждого двигателя составляла 240 л. с. К сожалению, до наших дней это чудо военной техники не сохранилось. Царь-танк, найденный в лесу, был разобран на металлолом.

Необычные военные машины, разработанные в разных странах6

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru