5 ультрасовременных ноу-хау на службе дорожной полиции

Возможно, в ближайшие годы полицейские Евросоюза смогут останавливать машины на расстоянии. По крайней мере, об этом сообщили журналисты из издания The Telegraph. Британцы утверждают, что руководство Евросоюза одобрило проект создания подобной системы.

Она работает следующим образом: из любого специализированного полицейского пункта поступает сигнал, и ваша машина останавливается. Но это далеко не все новейшие технологии, которые поступили или поступят в ближайшее время на вооружение дорожных полицейских всего мира.

5 ультрасовременных ноу-хау на службе дорожной полиции2

Вас беспокоят громкие звуки, которые производят сирены полицейских автомобилей? Скоро это будет в прошлом. Во всяком случае, в Америке. Там сирены стали делать со специальным низкочастотным эффектом. Наравне с обычными для этих сигнальных механизмов звуками, эти производят еще и такие, которые водитель машины чувствует буквально телом. И громкость основной сирены уже не имеет такого большого значения — вам не удастся «не услышать» такой сигнал.

5 ультрасовременных ноу-хау на службе дорожной полиции3

Как французы ловят любителей погонять по своим дорогам, мы знаем по фильму «Такси», но в реальности не все так комично. На самом деле, они достигли достаточно интересных результатов. Радар крепится на машину, которая работает под прикрытием. В какой-то момент, номер открывается, и все, кто попадет в область видимости, скоро получат по почте «письма счастья» от французских полицейских. Правда касается это только тех, кто едет навстречу автомобилю-шпиону.

5 ультрасовременных ноу-хау на службе дорожной полиции4

В Нью-Йорке больше доверяют современной электронике. Ею напичкан их ультрасовременный патрульный автомобиль. Мощный компьютер и система слежения — вот два компонента этой умной машины. Сканирование всех попадающихся на дороге номеров позволяет оперативно вычислять числящихся в угоне или в розыске по другим причинам.

5 ультрасовременных ноу-хау на службе дорожной полиции5


Не дальше, но выше всех пошли полицейские из Сиэтла. Они планируют вообще отказаться от патрульных автомобилей в пользу беспилотников. Правда, в перспективе. Такой лишенный проблем пробок небесный патруль сможет и счета за неправильную парковку выписывать.

5 ультрасовременных ноу-хау на службе дорожной полиции6

Американцы вообще очень любят новые технологии. Их система StarChase (дословно — звездная погоня) прикрепляется к решетке радиатора полицейского автомобиля. Когда потребуется, оно выстреливает с помощью сжатого воздуха датчик GPS в сторону преследуемого нарушителя. Если точность таких выстрелов достаточно высокая, мы не завидуем преследуемому. Теперь он вряд ли скроется от погони — машину точно найдут.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru