Рейтинг лучших автомобильных видеорегистраторов 2015

Внимание: На сайте уже появился рейтинг лучших автомобильных регистраторов 2016 года!

В зимний период увеличивается число дорожно-транспортных происшествий, причину и виновников которых зачастую нельзя установить без помощи видеорегистраторов. 

Ещё недавно этот прибор считался прихотью богатых водителей, но сегодня это не так. Компактный и не слишком дорогой девайс способен легко разрешить прежде неразрешимый дорожный конфликт, а также доказать произвол сотрудников ГИБДД. Помимо хронометрии и качественной съёмки на дороге регистраторы выполняют множество дополнительных функций. На хороший регистратор можно снять свадьбу от начала и до конца, причём гости даже не будут догадываться, что все их действия записываются маленькой коробочкой на лобовом стекле машины. В этой статье мы постараемся разобраться, какой видеорегистратор лучше подойдет для тех или иных целей.

Ниже приведён рейтинг моделей видеорегистраторов 2014 года. Для удобства он поделён на две ценовых категории – до и свыше 6 500 рублей. Первую будем считать бюджетной, вторую – премиум.

Топ-5 регистраторов бюджетной группы

Mio MiVue 538

  1. Mio MiVue 538.
  2. Texet DVR-5GS.
  3. TrendVision TV-103.
  4. КАРКАМ QS3 eco.
  5. Neoline Ringo.

Для всей пятёрки характерны две особенности: циклический характер записи без интервалов между файлами и наличие G-сенсора – датчика внезапного удара, позволяющего сохранить запись в случае серьёзного ДТП.

По качеству картинки и видеоряда безоговорочно лидируют модели 1 и 2: они великолепно снимают при любой погоде и могут смело соперничать с моделями класса премиум. В обеих есть модуль GPS и опция ночной съёмки.

Третья модель – Trendvision TV-103 – отличается мультифункциональностью, это гибрид регистратора и зеркала заднего вида. Единственный недостаток – при выходе из машины девайс от греха подальше лучше убирать в бардачок.


Если вы не любите загромождать лишними предметами пространство перед лобовым стеклом, то вам придётся по душе модель № 5, Neoline Ringo, отличающаяся предельно миниатюрными размерами, отличной камерой и высокой надёжностью.

Рейтинг автомобильных видеорегистраторов класса премиум (> 6 501 р).

StreetStorm CVR-A7510G v.2

  1. StreetStorm CVR-A7510G v.2.
  2. BlackVue DR600GW HD Wi-Fi
  3. Datakam G5-MAX.
  4. Inspector Shark.
  5. Akenori 1080x.

В этой ценовой категории сложно выделить абсолютного чемпиона. Все регистраторы хороши, хотя и обладают разными достоинствами. Главное, что их объединяет – это высокая стоимость и великолепный видеоряд.


Тонкости и нюансы

Модель № 1 может вести съемку в самом высоком на сегодня разрешении с качеством SuperHD. Размер кадра составляет 2304?1296 пикселей. В то же время прибор отличается миниатюрным размером, что делает его похожим на модель № 2.

Последняя не имеет собственного экрана, но через Wi-Fi может передавать картинку на мобильный телефон, планшет или ноутбук.

Одна из самых «нафаршированных» моделей в пятерке класса премиум — Inspector Shark (№ 4). Среди автовладельцев и завсегдатаев форумов он известен как «акула» (shark) или «корейский комбайн». Он не только запоминает всё вокруг, но и работает в качестве антирадара – ловит сигналы стационарных и мобильных камер и полицейских измерителей скорости.

Datakam G9-MAX (№ 3) опережает «акулу» размером встроенной памяти (32 Гб). Его можно удобно укрепить на магните.

Модель № 5 обладает большим экраном и производит съёмку на матрице Aptina. Картинка защищена от шумов и артефактов и отличается повышенной чёткостью. Регистратор имеет встроенный GPS-приёмник, интерактивную карту местности и способен запоминать местоположение стационарных радаров дорожной инспекции.

Видеорегистраторы с двумя камерами – роскошь или необходимость?

видеорегистраторы с двумя камерами

Отдельно нужно выделить регистраторы с двумя камерами, способными снимать как пространство перед капотом, так и события, которые происходят внутри салона, справа, слева или позади авто. Регистратор превращается в свидетеля возможных конфликтов между пассажирами, неправомерных действий сотрудника полиции и способен не очень качественно, но всё же снять, если вашу машину кто-то «догнал» или ударил сбоку.

При покупке такого регистратора важно узнать характеристику камер, в частности, частоту кадров и максимальный угол обзора. Нужно помнить, что по характеристикам камеры могут отличаться друг от друга.

Как выбрать видеорегистратор

Регистраторы, как любая другая электроника, не застрахованы от падений, попадания жидкости, заводского брака, нужно заранее определить, какую сумму вы готовы отдать за девайс, чтобы потом не было мучительно больно. Самое высокое качество видеоряда и обилие дополнительных опций ценны только до той поры, пока регистратор жив.

Выбирая регистратор среди многообразия марок, нужно помнить одну простую истину: главная миссия девайса – служить беспристрастным и чётким свидетелем дорожно-транспортных происшествий. Всё остальное – не слишком нужная экзотика, влияющая на цену.

Ниже приводится список из 10 приборов бюджетного класса стоимостью до 5 000 рублей. Они едва ли смогут конкурировать с моделями сегмента премиум, однако безоговорочно способны вести видеозапись и сохранить её невредимой в случае ДТП.

Лучшие бюджетные видеорегистраторы в машину

Для удобства сведём десятку в сравнительную таблицу рейтинга автомобильных регистраторов 2015. В ней можно увидеть общие функции, присутствующие у всех моделей и то, чего у каждой из них в отдельности нет.

Бюджетные модели, даже имеющие большое разнообразие опций, не всегда могут похвастаться высоким качеством их реализации. Производитель, стремясь снизить цену и сохранить конкурентоспособность, сплошь и рядом вынужден жертвовать чем-то второстепенным. Поэтому при покупке бюджетной модели стоит заранее настроиться на среднее качество работы видеорегистратора и не требовать от него невозможного.

В таблице все модели расположены в зависимости от цены – от дешёвых к более дорогим. Обратите внимание на то, что цены в интернет-магазинах могут меняться как в положительную, так и в отрицательную стороны.

МодельМассаУгол обзораГабаритыБатареяАвтозаписьВнутр. памятьСъемка ночьюЗапись звукаДатчик движения
xDevice BlackBox-34100120100*65*40даданетдадада
Mio MiVue 3588512062*68*32нетданетдадада
Neoline X30008514096*50*53данетнетдадада
ParkCity DVR HD 5908812053*99*23данетдададада
ALPHA DVR-650G HD11512062*100*22нетданетнетданет
Intro VR-711120140125*50*29даданетнетдада
Mystery MDR-800HD8512051*98*22данетдададада
HD DVR 02790140100*50*20даданетдадада
INTEGO VX-127А97120105*61*28даданетдадада
EPLUTUS DVR-128120даданетдаданет

Каждый автолюбитель имеет собственные приоритеты при выборе видеорегистратора. Кто-то ценит безупречную картинку, кто-то любит, когда прибор оснащён автозапуском и его не нужно специально включать вручную. Но всё же отметим важнейшие критерии, которые нужно учесть при покупке, особенно онлайн.

  • Full HD. Чем выше качество съёмки и видеоряда, тем более ценную службу сослужит вам регистратор в случае непредвиденных обстоятельств. Двойное умножение может построить вполне качественную картинку даже на небольшой матрице. Покупая девайс, нужно уточнить тип матрицы (CMOS или CCD), размер (Full HD или HD), светочувствительность и максимальное разрешение.
  • Гарантия. Не секрет, что популярность видеорегистраторов в разных странах обратно пропорциональны культуре вождения. В Европе ПДД стараются соблюдать и регистраторы там продаются плохо. Крупные производители электроники их не делают. Большинство регистраторов производят в Корее и Китае, что говорит о соответствующем качестве сборки и гарантийного обслуживания. Очень часто в случае поломки видеорегистратор приходится чинить платно, а то и просто выбрасывать.
  • Оптика. Предпочтение следует однозначно отдавать объективам из стекла, поскольку они не покрываются микроскопическими трещинами в результате неизбежной вибрации и не мутнеют. Нужно также помнить такую тонкость, как угол обзора. По умолчанию все китайские приборы настроены в формате Full HD, в котором угол обзора меньше, чем в формате HD. Если вы хотите, чтобы камера снимала в диапазоне заявленных в инструкции 120 – 140 градусов, нужно поменять формат вручную.
  • G-сенсор. Практически на 100% защищает записанный материал от стирания при самом серьёзном столкновении.
  • Наличие экрана. Опция достаточно спорная. Даже если экран есть, он очень маленький и в подробностях отсмотреть снятое практически невозможно. Лучше делать это на дисплее компьютера. Так что наличие или отсутствие экрана — индивидуальный выбор покупателя.
  • Возможность легко установить и снять. Функция важна для тех, кто часто паркуется на улице и оставляет машину на неохраняемой стоянке на ночь. Ворованный регистратор можно продать за копейки, однако злоумышленников это не останавливает. Вдобавок вам наверняка придётся менять недешёвое стекло одной из передних дверей, что обойдётся ещё дороже.
  • Встроенный модуль GPS (или ГЛОНАСС). Функция приятная, но используется пока достаточно редко. Зафиксировать координаты ДТП в городе сотрудники полиции смогут и по адресу. Другое дело – происшествие на трассе. Модуль глобального позиционирования может помочь в суде, если возникнет спор о скорости автомобиля в момент ДТП.

Другие опции видеорегистраторов не являются особо значимыми с утилитарной точки зрения и в основном позиционируются как дополнительные. К ним относится, например, подсветка панели управления, дополнительная встроенная память или интерфейс wi-fi.

Внимание: На сайте уже появился рейтинг лучших автомобильных регистраторов 2016 года!

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

1 отзыв к записи “Рейтинг лучших автомобильных видеорегистраторов 2015”

  1. Кирилл:

    Поддерживаю рейтинг лучших видеорегистраторов 2015 и купил BlackVue DR750LW-2CH. Мега крутая вещь

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru