Система трейд-ин: ее суть, плюсы и минусы

Большинство водителей, когда собираются заменить свою старую машину на новую, действуют по стандартной схеме: готовят автомобиль к продаже, после чего снимают его с учета и выставляют на рынке. В этой статье речь пойдет об альтернативном варианте продажи авто – системе трейд-ин, ее преимуществах и недостатках.

Когда мы говорим о системе трейд-ин (trade-in), то подразумеваем обмен «бэушной» автомашины на новую либо также «бэушную», но уже другой марки, модели, комплектации и т.д.

Конечно, продать свой автомобиль можно многими способами, но сейчас абсолютное большинство владельцев старается «пристроить» свою машину через авторынки. Считается, что это самый простой и выгодный способ продажи авто, и водители им охотно пользуются. Тем не менее, в последнее время хозяева машин все чаще прибегают к помощи системы трейд-ин, экономя свое время и силы. Благодаря трейд-ин можно заменить старый автомобиль на новый с относительно небольшой доплатой.

плюсы трейд-ин

Проще говоря, владелец автомобиля передает его на диагностику, затем оценщики определяют стоимость машины и указывают ту сумму, которую нужно доплатить для замены старого авто на новое. В результате через несколько часов водитель может уезжать домой уже на новой автомашине.

Такая система очень удобна, так как помогает продавать старые и приобретать новые автомобили в максимально короткие сроки. При этом цена машины, которую устанавливают эксперты, в целом сопоставима с той, за которую ее согласны купить на рынке. Тем не менее, чтобы понять, стоит ли прибегать к трейд-ин при продаже автомобиля, нужно знать плюсы и минусы данной системы.

Важнейшим преимуществом trade-in является существенная экономия времени – машина продается очень быстро. Как правило, на то, чтобы обменять старое авто на новое, уходит всего 3-4 часа. Кроме того, благодаря системе трейд-ин водитель не тратит свое время на бюрократические процедуры вроде снятия автомобиля с учета – их берут на себя представители автосалона.

Также к плюсам системы трейд-ин относят ее финансовую выгодность. При продаже машины на авторынке приходится нести существенные траты на предпродажную подготовку: техобслуживание, наведение внешнего «глянца», оплату рыночного места и т.д. Конечно, иногда тщательная подготовка автомобиля к продаже дает результат, и его покупают по завышенной цене. Но куда чаще потенциальные покупатели не желают приобретать чересчур дорогое авто, и оно ждет своей продажи месяцами. С трейд-ин подобных проблем не бывает: салоны принимают машины в любом состоянии и улаживают все формальности очень быстро. Уже через несколько часов счастливый владелец нового автомобиля забывает про все проблемы, связанные с предыдущим.


сделка трей-ин

Нередко многие владельцы автомобилей, пытающиеся продать их на рынке, становятся жертвами мошенников, и в итоге теряют свои машины, не получив ни копейки денег. С трейд-ин подобных рисков нет: серьезные автосалоны, которые работают по данной системе, своих клиентов не обманывают.

Существенным минусом trade-in является немного заниженная оценочная стоимость автомобиля. Цена, которую предлагают эксперты салона, в среднем на 10-15% ниже той, за которую можно продать машину на рынке. Объясняется это тем, что автосалон тратит деньги на подготовку автомобиля к продаже, поэтому старается компенсировать свои затраты за счет продавца машины.

Еще одним недостатком трейд-ин является ограниченный выбор моделей, на которые можно обменять свое старое авто. В глазах многих автовладельцев это серьезный минус.

Подытожив вышесказанное, можно сделать вывод: система трейд-ин – отличный вариант для тех, кто хочет продать свой старый автомобиль быстро и без лишних усилий.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru