Сколько стоит бензин в Европе и России (сравнение)

Все мы уже привыкли к тому, что при очередном посещении заправочной станции, цены на бензин переползают одну отметку за другой. На постоянное негодование втолюбителей представители нефтеперерабатывающей промышленности отвечают, что в других странах еще хуже. Что ж, действительно, все познается в сравнении. Давайте посмотрим, как обстоят дела в соседней с нами Европе.

Сравнивать голые цифры смысла нет, так как средний достаток во всех странах разный. Так, стоимость литра бензина в бедной стране покажется смешной для жителей развитых государств с высоким достатком, и наоборот.

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» учло этот фактор и составило объективную таблицу и карту возможности граждан покупать автомобильное топливо, на примере самого популярного бензина АИ-95. В таблице приведены данные — сколько литров АИ-95 может позволить автолюбитель на среднюю зарплату в той или иной стране.

Сколько стоит бензин в Европе и России (сравнение)

По схеме видно, что больше всего бензина могут позволить себе жители Люксембурга, Норвегии, Дании, Австрии и Швеции. Гражданин России на среднюю зарплату может купить в 4 раза меньше бензина, чем автолюбитель Люксембурга, или в 2 раза меньше, чем среднестатистический фин.

В общем зачете, Россия находится на 16 месте в этом рейтинге, что конечно, не очень хороший результат для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей страны.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru