С пометкой «срочно»: Шевроле и Опель уходят из России

18 марта 2015 года можно назвать черным днем для автомобильных марок Шевроле и Опель в России. В этот день корпорация General Motors приняла решение полностью завершить российские продажи всех автомобилей Opel и сократить модельный ряд Chevrolet до двух моделей (Tahoe и Camaro).

Первое поколение российско-американского кроссовера Шеви Нива также продолжит продаваться на отечественном рынке, а вот разработки долгожданной Chevrolet Niva 2, к сожалению, свернуты уже на финальной стадии.

«Черная среда» затронула и Питерское предприятие GM, на котором собиралось большинство моделей для нашего рынка. Этот завод будет законсервирован, а сотрудники — сокращены (всем уволенным рабочим предоставят компенсацию, равную семи окладам).

На столь радикальные меры руководство General Motors вынудила пойти экономическая ситуация, сложившаяся в последнее время в России. Занимавшие в прошлом году марки Opel и Chevrolet шестое и одиннадцатое места в рейтинге российских продаж только с начала 2015 года потеряли 82 и 71 процент выручки, соответственно.

Россияне перестали покупать лидеров прошлогодних продаж, в частности, модель Шевроле Круз, которая в 2014 году продавалась от 556 000 рублей, а теперь стоит больше миллиона.

В представительстве General Motors отмечают, что на марке Кадиллак ситуация никак не скажется, весь модельный ряд этой компании продолжит реализовываться в России.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.




Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru