Выбираем зимние шины 2014-2015: лучшее на рынке

Зима, вроде бы, ещё не началась. Но, уверенно приближаясь, она побуждает предусмотрительных водителей заблаговременно к ней подготовиться. Вот и наш портал советует присмотреться и выбрать новые зимние покрышки, которые пригодятся уже в самом ближайшем будущем.

 

 

 

Bridgestone Blizzak DM-V2

Трудясь над разработкой этой марки шин, производители сделали упор на сцепных свойствах изделия со льдом. Ключом для решения проблемы стало применение Multicell Comp’d. Эта микропористая резиновая смесь, вместе с канавками диагонального перекрещивающегося рисунка на проекторе почти полностью устраняет водную оболочку с поверхности льда.

Bridgestone Blizzak DM-V2

 

Что оказывает весьма положительное влияние на сцепление покрышек с дорогой. Более того, период обкатки новых шин Blizzak DM-V2 сокращён до неслыханно малых 100 — 120 км (сравните с шинами прежнего поколения, обкатывать которые нужно было 1 500 — 2000 км!). Кроме резиновой смеси разработчики Bridgestone с целью улучшения управляемости несколько изменили рисунок протектора шины, а также для повышения проходимости по глубокому снегу применили глубокие грунтозацепы.


 

Continental VikingContact 6

Эта нешипованная покрышка для кроссоверов и легковых авто сменила также весьма неплохую предшественницу VikingContact 5. Новые покрышки произведены при помощи мягкой резиновой смеси и хорошо проявляют себя в условиях суровой зимы. Ассиметричный протектор разделён на 3 зоны:

  • двойные блоки на внешней стороне покрышки берут на себя нагрузку при повороте;
  • средняя зона со специфическим рисунком и ламелями обеспечивает жёсткое сцепление со льдом;
  • внутренняя зона изготовлена так, чтобы направленные вовнутрь блоки и канавки между ними улучшали проходимость покрышки при помощи так называемого эффекта трения снега об снег.

Continental VikingContact 6

Ещё одним новшеством стали применённые ступенчатые, с небольшими перемычками, ламели. Перемычки не позволяют при нагрузке ламелям слипаться, последние наполняются снегом и помогают шинам эффективнее двигаться по снегу. Также ламели добавляют шине устойчивости при торможении.

 

Goodyear UltraGrip Ice 2

Производители этих нешипованных шин, в основном, ориентировались на применение их товара в странах, с суровыми и длинными зимами. В конструкции этих шин применена новейшая технология под названием Active Grip. С её помощью производитель смог добиться значительного увеличения сцепных свойств даже на очень скользкой поверхности.

Goodyear UltraGrip Ice 2

А адаптивная резиновая смесь позволяет оставаться шине эластичной даже при очень низких северных температурах. Как следствие, новые шины получились «всепогодными», отлично «чувствующими» себя как на льду и снегу, так и на сухом и мокром асфальте. Более того, производители Goodyear уверяют, что их шины в оттепель отлично устраняют снежно-водяную смесь из пятна контакта.

 

Nokian Nordman 5

Новые шипованные покрышки Nokian Nordman 5 предназначены, в первую очередь, для тяжелых зимних условий. В наличии версия SUV. Она — для кроссоверов и внедорожников. Конструктивные решения, а также рисунок протектора аналогичны применяющимся в модели марки Hakkapeliitta 5.

Nokian Nordman 5

Сочетание круглых лёгких шипов, прочно прикреплённых внутри протектора, и резиновой смеси повышенной жесткости дало отличный результат! Специальные канавки, размещённые в плечевых зонах, повысили сцепные свойства шин при поворотах, а «объединённые» шашки протектора, находящиеся в центральной зоне, позволяют более чётко реагировать автомашине на движения руля.

 

Yokohama iceGUARD Stud iG55

Новые шипованные шины, имеющие модифицированный вариант для кроссоверов и внедорожников, изготовлены для суровых северных условий. Конструкторы старались создать такие шины, поведение которых на снегу и льду было предсказуемым.

Yokohama iceGUARD Stud iG55

Применённый в резиновой смеси состав, содержащий апельсиновое масло и силику, позволяет поддерживать отличную эластичность даже при очень сильных морозах. С другой стороны, покрышки сохраняют высокую твёрдость, которая позволяет чётко удерживать шипы. Агрессивный протектор обеспечивает хорошие сцепные свойства при поворотах и проходимость при глубоком снеге.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Фото

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru