Тюнинг ВАЗ 2108 своими руками

ВАЗ 2108 — это автомобиль-легенда, начало которого было положено еще в 1984 году, когда на Волжском автомобильном заводе с конвейера сошла первая «восьмерка». В 80-е и 90-е годы модель считалась достаточно прогрессивной, так как по параметрам существенно превосходила другие автомобили отечественного автопрома. Хорошая динамика и легкий процесс управления явно не мог оставить равнодушными ни одного автолюбителя. Сегодня, ВАЗ 2108 заменен на более новую модель — ВАЗ 2113. Последняя «восьмерка» выехала с завода еще в 2005 году.

При всем том, что «восьмерки» давно не выпускают, говорить о полном исчезновении их с автодорог постсоветского пространства не приходится. Большинство из таких старожилов наших дорог подверглись если не капитальному ремонту, то собственноручному тюнингу. Удивляться здесь не приходится, да и не стоит, так как база у ВАЗ 2108 очень хорошая, поэтому доработки делать «есть на чем».

Тюнинг ВАЗ 2108 - двигатель Акулы

 

О тюнинге ВАЗ 2108 на видео:

«Восьмерка» — молодежная машина, которая обладает спортивными формами и параметрами. Привлекает она молодежь также относительно небольшой стоимостью. Так, покупка иностранного автомобиля обойдется гораздо дороже, в то время как при приобретении этого, денег вполне хватит для его дальнейшей доработки.

Доработка ГБЦ на ВАЗ 2108:


Тюнинговать ВАЗ 2108 нужно по стандартной схеме, начиная от мотора и трансмиссии, а заканчивая внешним видом автомобиля. При этом стоит учесть, что под крышкой капота у автомобиля все не так плохо, поэтому вполне возможно осуществить исключительно косметический тюнинг.

тюнинг черной ВАЗ 2108 своими руками

Эксперты в сфере тюнинга отмечают, что основными деталями, которые нужно поменять в «восьмерке» являются зеркала, бампера, фары и оптика. Для подчеркивания статуса тюнингованого автомобиля стоит установить стильные диски на колеса, сделать тонировку стекол, а также занизить подвеску. Если бюджет доработок не позволяет полностью заменить оптику, то можно ограничиться специальными накладками для фар, которые существенно обновляют облик машины.

Тюнинг ВАЗ 2108: проект «Акула» на видео

Салон ВАЗ 2108 также нуждается в существенной доработке. Поскольку уровень шумоизоляции оставляет желать лучшего, нужно поклеить дополнительную шумоизоляционную ленту, а лучше и вовсе полностью заменить панель и салон автомобиля.

тюнинг торпеды ВАЗ 2108

Установка тахометра на ВАЗ 2108 видео:

Таким образом, как свидетельствует практика, казалось бы пережиток прошлого, может получить абсолютно новую жизнь. При этом владелец может сохранить значительную сумму денег, которые в будущем пригодятся для покупки автозапчастей, масел и других «жизненно важных» элементов отечественного тюнингованого автомобиля.

Внизу статьи приведены несколько фото-примеров по внешнему и внутреннему тюнингу ВАЗ 2108.  Перед тем, как изменить внешность своего автомобиля используйте специальные программы для виртуального 3D тюнинга машин.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Фото примеры тюнинга ВАЗ 2108

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru