Тюнинг пикапа с использованием кунга

В течение последних лет на российских дорогах встречается все большее количество пикапов. Автотранспортные средства этого типа популярны не только среди любителей охоты и рыбной ловли. Они используются в фермерских хозяйствах, а также их покупают горожане из числа тех, что ведут так называемый активный образ жизни.

Современные производители предлагают, в принципе, отличные машины, но внешний вид любой из них можно улучшить с помощью профессионального тюнинга. В частности, одним из выгодных тюнинговых решений является установка на пикап кунга.

 

Что такое кунг

Зачастую автовладельцы используют для тюнинга своих пикапов различные аэродинамические детали-обвесы. Большой популярностью пользуются «кенгурятники» — обычные для большинства внедорожников. И, наконец, для придания пикапу завершенной внешности и дополнительного обеспечения сохранности перевозимого в машине груза применяют специальную полимерную накладку, устанавливаемую на открытом кузове пикапа и закрывающую его. Эта накладка и называется кунгом. Иногда используется другое название — хард-топ. И пусть вас не смущает это название в каталогах. Хард-топ и кунг представляют собой одно и то же решение.

что такое кунг

В магазинах предлагаются кунги двух видов. К первому относятся самые недорогие предложения – неокрашенные хард-топы, готовые к установке на любой автомобиль, но требующие доработки, то есть, окрашивания в цвет кузова. Вторым вариантом является кунг, уже окрашенный в цвет, который соответствует расцветке автомобиля. Цена этих изделий, естественно, выше.

 

Как установить кунг на пикап?

Монтаж хард-топа на автомобиль не связан с какими-либо сложными подготовительными операциями. Вам не придётся сверлить кузов. Для закрепления изделия на пикапе используются специальные струбцины, входящие в комплект. Они, кстати, не бросаются в глаза после того, как хард-топ займёт своё место на кузове. Для выполнения работы по установке кунга на кузов пикапа потребуется 2-4 человека.


Хард-топ устанавливается в несколько последовательных этапов.

  1. Подгонка кунга.
    Сначала хард-топ устанавливается на кузов, и проверяется точность установки по всему его периметру. Целью этой операции является обеспечение свободного движения дверцы кунга – без зацепления за края проёма. После подгонки замок дверцы должен закрываться без затруднений.
  2. Фиксация кунга.
    Хард-топ фиксируется на кузове с помощью упомянутых выше струбцин. Следует обратить внимание на необходимость периодического подтягивания зажимов при эксплуатации кунга. Это позволит избежать ослабления фиксации кунга из-за откручивания крепежа вследствие вибраций, возникающих во время движения автомобиля.
  3. Монтаж электрики.
    Суть данной операции заключается в присоединении сигнальных ламп хард-топа к задним фонарям автомобиля с помощью проводов.

После проведения всех вышеуказанных операций ваш кунг готов к использованию.

как установить кунг

 

Рекомендации специалистов

Вы значительно улучшите эксплуатационные свойства хард-топа, если перед его монтажом приклеите по всему периметру кузова клейкую ленту, например, монтажный скотч. Это позволит вам оградить от царапин лакокрасочное покрытие кузова как на этапе установки, так и в дальнейшем – в ходе эксплуатации. Кроме того, рекомендуется покрывать нижнюю кромку кунга, которая соприкасается с кузовом, любым эластичным уплотнительным материалом.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Фото

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru