Необычные альтернативные виды топлива

Бензин – топливо знаменитое, но не слишком популярное сегодня. Ученые уже представили миру новый автомобиль «Весна» — 350 кг железа способно передвигаться, подпитываясь энергией от солнечных лучей. Ученые из Латинской Америки постарались на славу, затратив на настоящую «автовесну» 1 000 000 долларов. Но солнечная энергия – далеко не самый удивительный вид топлива, предлагаемый умами человечества.

Хотите жить в сказке с молочными реками? Пожалуйста! Вам отлично подойдет автомобиль, заправляющийся сахаром! Казалось бы, такого не может быть. Но если к сахару добавить немного белкового фермента и воды, то авто не только заведется, но и поедим по далеко не кисельным берегам наших городов.

Необычные альтернативные виды топлива

Еще на один удивительный вид топлива ученых натолкнули светящиеся медузы. Частицы, излучающие свет от жительниц глубин, уже вскоре помогут создать экологически чистое топливо.

Необычные альтернативные виды топлива2

А вот ученый из Германии изрядно напугал всех защитников животного мира. Он предложил использовать для заправки авто трупы мертвых зверей. Если верить его гениальным подсчетам, то один бак автомобиля затребует на бензозаправке 20 мертвых котов.

Необычные альтернативные виды топлива3


Американские ученые в свою очередь предлагают меньше пить – больше ездить. Они установили, что этанол и сахар, содержащийся в пиве, дает максимум энергии для движения транспорта, если сравнивать с любыми другими экологическими видами топлива.

Необычные альтернативные виды топлива4

А вот другие ученые умы посчитали, что стирать грязные полотенца – дорогое удовольствие. Гораздо экономней будет переработать их, использовав полученное топливо для поездки в магазин за новыми банными принадлежностями.

Необычные альтернативные виды топлива5

Мечта многих автовладельцев – использовать воду вместо бензина. Никто не верил в такую возможность, но не так давно возникла теория, согласно которой соленая вода может быть переработана в самое настоящее энергетическое топливо.

Необычные альтернативные виды топлива6

В 2009 году через всю Америку проехал удивительный на первый взгляд автомобиль. Секрет его в том, что заправлен он был смесью из привычного всем бензина и переработанных водорослей. Пара автозаправок, предлагающих подобную смесь, наверняка пришлась бы по вкусу всем жителям приморских городов. Еще бы, ведь не только море будет чище, но и путешествия на авто станут дешевле!

Необычные альтернативные виды топлива7

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru