Безвоздушные шины от Hankook, Bridgestone и Michelin

Компания Hankook испытала инновационные безвоздушные покрышки iFlex в деле и опубликовала результаты тестов.

Напомним, Hankook iFlex выполнены из синтетического полиуретана в виде цельной конструкции и не требуют подкачки шин или слежения за давлением в них.

Видео о безвоздушных шинах Hankook iFlex:

Разработка безвоздушных шин iFlex началась несколько лет назад, а первые опытные образцы были представлены на всеобщее обозрение на Франкфуртском автосалоне 2013 года.

Тогда iFlex вызвал интерес у публики, но всем было гораздо интересней увидеть покрышки в действии. И вот, летом 2015-го корейцы отчитались о результатах тестирования необычных шин.

безвоздушные шины в действии

 Безвоздушные шины в действии

Для тестирования производитель изготовил безвоздушные покрышки размерностью 125/80R14, которые были установлены на не названную модель электромобиля. В результате проведенных тестов корейцы установили показатели долговечности, жесткости и устойчивости.

Как выяснилось, поведение новых безвоздушных покрышек на дороге практически ничем не отличается от обычных шин. А вот в практичности и сложности изготовления iFlex безусловно выигрывают:

  • во первых, безвоздушные шины невосприимчивы к проколам;
  • во вторых, такие покрышки не нужно подкачивать и следить за давлением воздуха;
  • в третьих, синтетический полиуретан, из которого изготовлены покрышки легко утилизируется;
  • в четвертых, изготовление безвоздушных шин в 2 раза менее трудоемкое, по сравнению с обычными шинами (4 процесса вместо 8-ми).

безвоздушные шины Бриджстоун

Над созданием безвоздушных покрышек трудятся не только специалисты Hankook, но и японские инженеры из Bridgestone. Главным отличием конкурентов является материал, из которого делают шины Bridgestone Non-Pneumatic, а именно — термопластичный каучук, который обладает схожими с синтетическим полиуретаном свойствами.

Не смотря на то, что тесты, приближенные к реальным условиям уже пройдены, названные компании-производители пока не могут сказать, когда безвоздушные покрышки появятся в продаже. А вот компания Michelin оказалась на шаг впереди со своей серией безвоздушных шин Tweel, которые уже не только испытаны, но запущены в серию.

На видео показано как работают безвоздушные шины Michelin Tweel:


About Олег Куприн

henzerboss

View all posts by Олег Куприн →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *