С 1 июля пьяные водители отправятся в колонию на 2 года

С 1 июля 2015 года вступает в силу очередной пакет поправок в правила дорожного движения, основным тезисом которого станет уголовное преследование водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения повторно.

Помимо перспективы оказаться за решеткой на 2 года, пьяницы-рецидивисты будут лишены права управления автомобилем на 3 года.

Специально для этого в Уголовный кодекс РФ внесена новая статья 264.1, которая предусматривает наказание для лиц, нарушивших ПДД. Представитель ГУОБДД Александр Быков разъясняет, что «повторным» будет считаться задержание, произошедшее в течение одного года с момента истечения предыдущего наказания за аналогичное нарушение.

светоотражающие элементы для пешеходов

Первоиюльские поправки несут и другие изменения в ПДД. Так, теперь штраф размером 500 рублей грозит пешеходам, на одежде которых отсутствуют светоотражающие элементы. Правда, при первом задержании инспектор может ограничиться и обычным предупреждением для нарушителя.

автобус с детьми

Кроме того, новые правила направлены на уменьшение дорожно-транспортных происшествий с участием общественных транспортных средств с детьми. С 1 июля 2015 года перевозить группы несовершеннолетних более 8-ми человек можно будет на автобусе, сданном в эксплуатацию не позднее, чем 10 лет назад. Помимо этого, на такие ТС должны быть установлены специальные навигационные системы GPS/ГЛОНАСС и тахографы.

Коснулись поправки и водителей, попавших в ДТП, но обошедшихся без пострадавших. Теперь участники таких ДТП могут позвонить в полицию и услышать решение сотрудника, который либо отправит на место аварии инспектора, либо разрешит оформить ОСАГО без его участия. В том случае, если у участников после аварии и вовсе нет друг к другу претензий, то они могут покинуть место ДТП по обоюдному согласию без оформления бумаг.


??????? ? ???????, ??????????????? ?? ??????? ?????????, ????? ??????

Помимо прочего, в новых поправках появился пункт о том, что при мелких ДТП водители, чьи машины препятствуют движению других транспортных средств должны освободить проезжую часть, при условии фиксации места происшествия.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru