С 1 июля пьяные водители отправятся в колонию на 2 года

С 1 июля 2015 года вступает в силу очередной пакет поправок в правила дорожного движения, основным тезисом которого станет уголовное преследование водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения повторно.

Помимо перспективы оказаться за решеткой на 2 года, пьяницы-рецидивисты будут лишены права управления автомобилем на 3 года.

Специально для этого в Уголовный кодекс РФ внесена новая статья 264.1, которая предусматривает наказание для лиц, нарушивших ПДД. Представитель ГУОБДД Александр Быков разъясняет, что «повторным» будет считаться задержание, произошедшее в течение одного года с момента истечения предыдущего наказания за аналогичное нарушение.

светоотражающие элементы для пешеходов

Первоиюльские поправки несут и другие изменения в ПДД. Так, теперь штраф размером 500 рублей грозит пешеходам, на одежде которых отсутствуют светоотражающие элементы. Правда, при первом задержании инспектор может ограничиться и обычным предупреждением для нарушителя.

автобус с детьми

Кроме того, новые правила направлены на уменьшение дорожно-транспортных происшествий с участием общественных транспортных средств с детьми. С 1 июля 2015 года перевозить группы несовершеннолетних более 8-ми человек можно будет на автобусе, сданном в эксплуатацию не позднее, чем 10 лет назад. Помимо этого, на такие ТС должны быть установлены специальные навигационные системы GPS/ГЛОНАСС и тахографы.

Коснулись поправки и водителей, попавших в ДТП, но обошедшихся без пострадавших. Теперь участники таких ДТП могут позвонить в полицию и услышать решение сотрудника, который либо отправит на место аварии инспектора, либо разрешит оформить ОСАГО без его участия. В том случае, если у участников после аварии и вовсе нет друг к другу претензий, то они могут покинуть место ДТП по обоюдному согласию без оформления бумаг.

??????? ? ???????, ??????????????? ?? ??????? ?????????, ????? ??????

Помимо прочего, в новых поправках появился пункт о том, что при мелких ДТП водители, чьи машины препятствуют движению других транспортных средств должны освободить проезжую часть, при условии фиксации места происшествия.


About Олег Куприн

henzerboss

View all posts by Олег Куприн →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *