Необычные автомобильные законы разных государств

В Саудовской Аравии собираются ввести закон, которым водителям на дорогах общего пользования будет запрещено дрифтовать. Дело в том, что дрифт или управляемый занос становится все более популярным развлечением среди жителей страны.

Этому хотят положить конец, переведя его в статус уголовно наказуемого преступления. И наказание будет соответствующим: попадясь на дрифтинге повторно, водитель рискует на срок до 1 года отправиться в тюрьму. Зрителей уличных дрифт-заездов и пассажиров также ожидает наказание.

Необычные автомобильные законы разных государств-2

А вот жителям Датского королевства заводить машину, если под ней кто-то находится, категорически запрещено. Представлять ситуацию, после которой подобное предписание было введено на законодательном уровне, даже страшно.

Необычные автомобильные законы разных государств-3

Швейцарцам не разрешено по воскресеньям мыть автомобили. Причина кроется в том, что, по мнению жителей Швейцарии, мойки машин издают чересчур сильный шум. А в выходные дни от шума нужно отдыхать.

Необычные автомобильные законы разных государств-4


В канадской провинции Онтарио вы не сможете воспользоваться услугами такси, если у вас дурно пахнет изо рта. Хорошо, что на остальной территории Канады эта норма не действует.

Необычные автомобильные законы разных государств-5

А вот в Финляндии таксисты за право включать для своих пассажиров радио вынуждены платить в год порядка 30 евро. В связи с этим пассажиры эконом-класса передвигаются в тишине.

Необычные автомобильные законы разных государств-6

Настоящий кладезь необычных актов – законодательство США. К примеру, на Аляске прямым текстом запрещено привязывать к крыше машины собаку и других животных.

Необычные автомобильные законы разных государств-7

Самые практичные законы, как обычно, в Японии. Например, водители здесь будут платить штраф, если обрызгают водой из лужи находящихся рядом с автомобилем пешеходов.

Необычные автомобильные законы разных государств-8

Власти Филиппин нашли необычный способ избавиться от пробок, разрешив своим водителям вождение только в те дни, когда это позволяет их номерной знак. Все просто: по понедельникам запрещено ездить, если номер оканчивается на 1 и 2; по вторникам нельзя выезжать с номерами на 3 и 4; и так далее.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru