Какой штраф за опасное вождение?

8 июня 2016 года в России вступили в силу обновленные правила дорожного движения, запрещающие опасную езду. Штраф за нарушение данного правила составит 5 тысяч рублей.

За что будет выписан штраф за опасное вождение

Речь идет о дополненном пункте ПДД номер 2.7. Перечислим маневры, за которые придется платить штраф за опасное вождение:

  • подрезание ТС с преимущественным правом движения;
  • опасное перестроение между полосами при интенсивном потоке транспорта;
  • несоблюдение дистанции;
  • необоснованное резкое торможение;
  • несоблюдение бокового интервала;
  • препятствование обгону.

Нарушение одного или нескольких пунктов из этого списка отныне влечет за собой перспективу получения штрафа из рук инспектора ДПС или в «письме счастья».

Как будет фиксироваться нарушение «опасное вождение»

Исходя из пояснений представителей ГИБДД, доказательством нарушения ПДД, в частности, пункта, относящегося к опасному вождению, станут видео и фото материалы, сделанные при помощи специальных технических средств. К таковым относятся стационарные и передвижные камеры наружного наблюдения, а также приборы, установленные в машинах ДПС.

видеофиксация опасного движения

Помимо этого госавтоинспекция рассчитывает на сознательность всех участников дорожного движения и надеется получать видеозаписи с нарушениями, сделанными при помощи видеорегистраторов.

Когда начнут выписывать штрафы за опасное вождение

Несмотря на то, что правила, регламентирующие опасное вождение введены с 8 июня, штрафы за это нарушение начнут выписывать только осенью 2016 года.

По словам курирующего данный вопрос Игоря Шувалова, на данный момент законодатели склоняются к введению штрафа в размере 5 000 рублей. Окончательное решение будет принято до осени 2016 года.


штраф за опасное вождение

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru