Женские автомобили. Какие машины подойдут для женщин.

Все мы привыкли, что водят машину в основном мужчины, но в последние годы появляется все больше женщин, самостоятельно управляющих авто. Эта тенденция получила столь широкое распространение, что некоторые модели машин, в основном из числа компактных, принято считать женскими автомобилями. Чаще всего вместе с небольшими размерами они имеют миловидный дизайн и умеренную стоимость.

Из представителей бюджетного класса довольно много автомобилей можно позиционировать в качестве женских, но наиболее сильно подобная репутация закрепилась за несколькими машинами:

Daewoo Matiz. Очень компактный автомобиль предназначен в основном для поездок по городу, и способен вместить до четырех человек. За счет своих размеров машина легко маневрирует на загруженных улицах и не имеет проблем с парковкой.

Daewoo Matiz: экстерьер

Двигатель небольшого объема потребляет в среднем около 6 литров бензина. На сегодняшний день это один из самых доступных по цене автомобилей на российском рынке, оцениваемый не больше 9 тысяч долларов.

Hyundai Getz. Несмотря на компактные размеры, авто предлагает неплохую вместительность, в том числе багажника. Все это дополняется привлекательным дизайном экстерьера и хорошей маневренностью.

Хендай Гетс: 5-дверный кузов

Не удивительно, что женщины часто отдают предпочтение этой модели. Цена машины в дорогих комплектациях доходит до 11 тысяч долларов.


Nissan Micra. Несмотря на свои размеры, автомобиль предлагает достаточный уровень комфортабельности, а двигатель мощностью 88 лошадиных сил вполне достаточен для получения неплохой динамики.

Nissan Micra от Nismo: экстерьер

Принято считать, что авто больше подходит для деловых женщин, разбирающихся в качественных продуктах. В базе такая машина оценивается в 13 тысяч долларов.

KIA Picanto. Один из наиболее популярных автомобилей А-класса на российском рынке. За счет стильной внешности и умеренной стоимости от 12 тысяч долларов, машина активно приобретается нашими женщинами.

Kia Picanto 2015

Можно сказать, что это классическая женская машина. В салоне авто довольно просторно, и на загородной трассе машина не ощущает себя лишней.

Peugeot 107. Один из самых популярных у женщин европейских автомобилей. Вместе с компактными размерами хэтчбек отличается привлекательной внешностью, характерной для французского производителя.

Peugeot 107

Модель отличается высоким уровнем безопасности и больше подходит для стильных и деловых представительниц прекрасного пола. Цены стартуют от 11 тысяч долларов.

Citroen C1. Небольшой, очень стильный и привлекательный внешне и в салоне автомобиль, предназначенный для модниц.

Ситроен С1 II: экстерьер

Цена французской машины начинается от 14 тысяч долларов.

Chevrolet Spark. Очень практичный хэтчбек, предлагающий в салоне массу всевозможных мелочей для повышения удобства, что особенно актуально для женщин, предпочитающих иметь под рукой массу всевозможных мелочей.

Chevrolet Spark 4

Цены у дилеров начинаются с 14 тысяч долларов.

Skoda Fabia. Этот автомобиль нельзя назвать чисто женским, так как его владельцами очень часто становятся и мужчины. На фоне вышеописанных моделей Fabia отличается большими габаритами и вместительностью, претендуя на возможность удобного семейного использования.

Skoda Fabia 3: экстерьер

Цены в дилерских центрах на Fabia начинаются от 14 тысяч долларов.

KIA RIO. Этот автомобиль, предлагаемый в кузове седана и хэтчбека по своим габаритам не относится к числу компактных, и также пользуется большой популярностью у мужской части населения.

Kia Rio 2015

Тем не менее, многие женщины предпочитают именно эту модель, ведь ее цена составляет от 14 тысяч в американской валюте.

Nissan Juke. Этот автомобиль представляет собой полноценный кроссовер, доступный для некоторых комплектаций в варианте с полным приводом. Тем не менее, за свою неординарную внешность, машина пользуется большой популярностью у женщин, предпочитающих иметь высокую машину средних размеров.

Ниссан Жук 2015

Чаще всего на Juke свой выбор останавливают яркие личности. Цена машины в минимальном оснащении составляет 14 тысяч долларов.

Fiat 500. Очередной представитель семейства женских автомобилей, обладающий в первую очередь минимальными размерами и приятной внешностью.

Fiat 500

Маневренная и довольно комфортабельная машина, но ее цена составляет уже от 17 тысяч долларов.

Есть еще несколько популярных среди женщин машин, но их относительно высокая стоимость не позволяет приобретать их в больших количествах:

Smart ForTwo. Наиболее оригинальная и интересная машина А-класса, обладающая хорошими динамическими характеристиками.

Smart ForTwo 3

Вот только цена ее составляет 25 тысяч долларов.

Mini Cooper. Еще один стильный представитель рынка с высокой динамичностью и комфортабельностью вождения.

Mini Cooper 2014: экстерьер

Машина отлично подходит и для мужчин. Ее цена также 25 тысяч.

VW Golf. Немецкий автомобиль для всех категорий водителей, включая женщин.

Volkswagen Golf 7: вид спереди

Достаточно вместительный, динамичный и удобный, предлагаемы от 20 тысяч долларов.

Toyota Yaris. Популярность у слабой половины машина завоевала за счет своей женственной внешности милого автомобиля.

Тойота Ярис 2015: экстерьер

Маневренное и комфортное авто оценивается не меньше 23 тысяч.

Можно констатировать, что под понятие «женская машина» подпадает довольно большое количество моделей, отличающихся между собой размерами, стилистикой и ценами, но большинство из них все же малолитражки.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru