Уходящие с серийного производства автомобили

Группа компаний Peugeot Citroen планирует выйти на прибыльную работу к 2016 году, и один из немаловажных пунктов стратегии – «урезание» модельных рядов производимых автомобилей. Карлос Таварес, новый руководитель французского автоконцерна, заявляет о том, что конкурентов результаты его действий должны напугать.

Ожидается, что избирательное сокращение затронет многие модельные линейки компании, однако и другие производители намерены внести изменения в номенклатуру выпускаемых автомобилей уже в самое ближайшее время.

Mitsubishi Lancer Evo X

Уходящие с серийного производства автомобили2

Концерн Mitsubishi представил Lancer Evolution 10-го поколения в 2007 году. Поговаривать о том, что Lancer Evolution вскоре сойдет с конвейера в последний раз, начали пару лет назад, а недавно подтвердил слухи Гайю Юсеги, занимающий пост директора по глобальным продуктам. Заряженная Лансер Эволюшен перестала вписываться в новую концепцию компании, ведь в Mitsubishi приняли решение сконцентрироваться на производстве небольших экологичных автомашин.

Lada Priora

Уходящие с серийного производства автомобили

Последняя Lada Priora будет собрана в 2015 году. Сменит ее Lada Vesta, собирать которую начнут к концу 2015 года. Уже сейчас АвтоВАЗ активно готовится к производству новой модели. Заявленная цена новинки — от 350000 до 400000 рублей, при этом представители компании обещают, что оснащение и функциональность будут не хуже, чем у мировых конкурентов.
Jaguar XK


Уходящие с серийного производства автомобили3

Британская компания Jaguar заканчивает выпуск линейки XK летом нынешнего года. С 2006 года было продано более 54 тысяч Jaguar XK, достойного «наследника» пока нет. В компании надеются, что смогут предложить достойного конкурента Бентли Континентал GT и Астон Мартин DB9, это будет спорткар с посадкой 2+2.

Lada 4×4 (Казахстан)

Уходящие с серийного производства автомобили4

Лада 4х4, которая до сих пор входит в пятерку самых продаваемых в Казахстане автомобилей, больше не будет выпускаться по причине несоответствия техническому регламенту Таможенного Союза, вступающему в действие с 01.01.2015. Однако желающие купить «Ниву» все же смогут это сделать, так как Россия от производства этого автомобиля отказываться пока не собирается.

Mini Roadster, Coupe и Paceman

Уходящие с серийного производства автомобили6 Уходящие с серийного производства автомобили5

Компания MINI в ближайшее время может расстаться сразу с тремя автомобилями. Кандидаты на выбывание – двухдверки Roadster и Coupe и также кроссвер Paceman, а причина – невысокий спрос на эти модели. У компании уже есть вполне достойные объекты для активного приложения усилий – Сooper, Clubman и Countryman, которые будут предлагаться в разных модификациях.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru