Какие автомобили уже невозможно купить в России?

Образовавшийся кризис на отечественном валютном рынке неминуемо затронул и автомобильную отрасль России. Несмотря на существенное повышение цен на новые машины, покупатели буквально сметают все популярные модели с «прилавков» дилерских центров, пытаясь избавиться от обесценивающихся рублей.

Оказавшиеся в непростой ситуации автосалоны либо в ускоренном темпе выполняют и перевыполняю годовые планы продаж, либо отказываются от рисков и приостанавливают продажи до нормализации экономической ситуации. В обоих случаях, результатом стало отсутствие некоторых моделей иномарок в российских автосалонах.

Хотя на момент публикации некоторые достаточно популярные авто, такие как Шевроле Круз все еще можно купить, большинство популярных моделей уже перестали продаваться. Рассмотрим ТОП машин, исчезнувших из прайсов автосалонов.

 

Тойота Камри

Тойота Камри: рестайлинг 2015 на ММАС-2014

Недавно открывшиеся продажи на обновленную Toyota Camry 2015 модельного года практически сразу «прикрылись», так как начальная цена 998 тысяч рублей теперь явно не дотягивает до общемирового ценника в валютном эквиваленте. Заказы Камри принимаются дилерами на февраль 2015 года, стоимость будет скорректирована позже.

 

Тойота РАВ4

Toyota RAV4 IV


Стоимость базовой комплектации кроссовера Toyota RAV4 в России была аналогична седану Камри — 998 000 рублей. В декабре 2015 года его постигла та же участь — исчезновение из продаж. Хотя, в отличие от Камри паркетник с начала года успели приобрести 34 114 клиента.

 

Тойота Хайлендер

Toyota Highlander 3: экстерьер

Старший на одну ступень кроссовер того же японского производителя Highlander тоже не справился с возросшим спросом. В отдельных дилерских центрах сообщают о приостановке продаж в связи с возросшим дефицитом. В докризисном прайсе компании Тойота стоимость Хайлендера варьировалась от 1 760 000 до 2 091 000 рублей.

 

Ниссан Кашкай

Nissan Qashqai

За 2015 год продажи другого японского паркетника Nissan Qashqai II составили 27 323 шт. Декабрьские события увеличили спрос на «народный» автомобиль, а в итоге спровоцировали дефицит, который в свою очередь привел к исчезновению Кашкаев из российских салонов.

 

Рендж Ровер Эвок

Range Rover Evoque 2014: экстерьер

Британский альянс Jaguar Land Rover проявил явную сдержанность, сняв с продаж весь модельный ряд автомобилей, в том числе и популярный в России Range Rover Evoque.

 

Фольксваген Тигуан

Фольксваген Тигуан 2014: вид спереди

Младший в фольксвагеновской линейке кроссовер Volkswagen Tiguan в декабре также стал редким экспонатом у официальных дилеров. Взамен Тигуану менеджеры этих компаний предлагают своим клиентам приобрести Поло Седан или Джетту.

 

Джип Гранд Чероки

Jeep Grand Cherokee 2014: экстерьер

Проблемы популярных в России марок и моделей затронули и менее распространенные автомобили, к примеру Jeep Grand Cherokee найти в московских автосалонах стало не так уж и просто.

 

Мазда СХ-5

Mazda CX-5: экстерьер

Не хватило на всех и среднеразмерного кроссовера Mazda CX-5. С другими моделями марки дела обстоят лучше, но запасы седанов Мазда 6 и других авто тоже редеют.

 

Лексус НХ

Lexus NX: вид спереди

Lexus NX, построенный на базе дефицитного РАВ4, раскуплен вплоть до середины следующего года. Оформить заказ на гибридную модификацию NX можно лишь на ноябрь 2015 года.

 

Ауди А3

Audi A3 (8V): вид спереди

Компания Ауди заявила о перераспределении предназначенных для России автомобилей на рынки других стран. Первым немецким автомобилем, пропавшим из продаж стала модель Audi A3, базовая комплектация которого до обвала рубля стоила 849 000 рублей.

 

Форд Фокус

Форд Фокус 3 (2015): экстерьер

А вот североамериканский производитель Форд заявил, что до начала следующего года цены останутся на своих местах. Однако не торопитесь бежать в автосалон, так как популярных моделей в доступных комплектациях уже давно нет. Первым раскупили Ford Focus, который в России стоил от 615 тысяч рублей.

 

Форд Экоспорт

Форд ЭкоСпорт: вид спереди

Конвейер в Набережных Челнах, на котором собирается Ford EcoSport приостановлен до 11 января. В связи с этим, менеджеры могут предложить своим клиентам оформить заказ на компактный кроссовер лишь на февраль-март 2015 года по цене от 699 тысяч рублей.

 

Киа Рио

Kia Rio 3: экстерьер

Kia Rio третьего поколения на российском рынке завоевал звание самого популярного автомобиля в ноябре, а к середине декабря полностью был раскуплен. К сожалению, оформить заказ по указанной на официальном сайте цене от 474 900 рублей невозможно, дилеры предлагают модель на 200 тысяч дороже.

 

Киа Спортейдж

Kia Sportage 3: вид сбоку
На столько же (200 тыс руб) подорожал кроссовер Kia Sportage. Если вы поторопитесь и оформите заказ в декабре, то получите автомобиль лишь в марте-апреле 2015 года.

 

Хендай Солярис

Hyundai Solaris 2015

Поставки Hyundai Solaris тоже не успевают за покупательским спросом. Докризисный ценник от 479 900 рублей в автосалонах увеличился в среднем на 20 процентов.

 

Эпилог

С чем связана сложившаяся на рынке ситуация всем понятно, но сколько она продлится ответить сложно. Пока что производители продолжают останавливать свои заводы (как это сделало московское предприятие Рено) и отказываться от поставок новых автомобилей из-за границы (Audi и General Motors).

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru