Как купить автомобиль на японском аукционе?

В настоящее время одним из наиболее популярных и доступных вариантов приобретения хорошего поддержанного японского автомобиля является аукцион.

Несмотря на большое количество аукционных домов и групп на территории всей страны, следует отметить, что участвовать в японских аукционах автомобилей обыкновенное физическое лицо не имеет возможности, в соответствии с законодательством. Сделка может состояться исключительно через компанию-посредника, которая является участником торгов.

Как купить автомобиль на японском аукционе

Большое количество аукционных домов, расположенных от Хоккайдо до Окинавы, даёт возможность каждому участнику приобрести желаемые модели авто в необходимом количестве. Однако, несмотря на широкий ассортимент продукта наибольшей популярностью автомобили с аукционов Японии получили в Токио, Нагое, Осаке. Близкое расположение с основным портам является главным козырем популярности и востребованности товара.

Многие клиенты для удобства совершения сделок предпочитают пользоваться специальным программным обеспечением аукциона в онлайн-режиме.

Разновидности автоаукционов

Сегодня на территории Японского государства располагается более 30 единиц аукционных домов, еженедельно выставляющих на продажу около 100 тыс. авто. Каждый аукцион по-своему разнообразен, однако, невзирая на это их можно между собой разделить на несколько основных групп.

Как происходят торги на аукционах автомобилей в Японии:


Автономные компании

Автономный аукцион автомобильного транспорта в Японии, к примеру, NDAA, SAA, Zip ежемесячно представляют на продажу от 100 до нескольких тысяч автомобильных единиц. Такой вид японских аукционов автомобилей специализируется как на всех разновидностях транспорта, так и на конкретном. Например, аукцион Zip реализует множество видов автомобильного транспорта, чего нельзя сказать о TUS, который специализируется исключительно на мототранспорте.

Прокат-аукционы

Такой вид аукционов предполагает реализацию автомобильного транспорта с аукционов посредством услуг известных дилеров или отдельных компаний.

К примеру, машины марки Toyota можно приобрести на ТАА, а ORIX во время аукционов реализует исключительно собственные авто прошлых выпусков.

Аукционные группы

Сегодня японский рынок представлен 3 основными группами JUGroup, USSGroup, ARAIGroup, которые осуществляют контроль над большей частью авто аукционов.

Онлайн – аукционы

Благодаря техническому прогрессу, сегодня также возможна покупка авто из Японии с аукциона в онлайн-режиме. Во время таких аукционов осуществляется продажа авто из личных фондов или подержанных авто.

Разновидности машин представленных на японских аукционах

Ни для кого не секрет, что зачастую в качестве лотов для реализации выставляются именно те марки авто, которые пользуются наибольшим спросом среди потребителей, а именно:

  • Машины, возвращённые в учреждения к концу арендного срока.
  • Экс-автомобили с проката.
  • Изъятые автомобильные средства.

Торговые модули

Следует отметить, что класс, возраст, состояние таких машин достаточно разнообразны и непосредственно отображаются на цене и последующем сроке эксплуатации средства. Поэтому перед приобретением лота покупателю для сохранения собственных интересов рекомендуется провести индивидуальные исследования интересующих лотов.

Главным достоинством и удобством таких сделок является стоимость лота. Зачастую машины отправляемые на аукционы, предполагают скорую продажу, что подразумевает установку «разумной» стоимости.

Достоинства приобретения подержанных машин с аукционов в Японии

Стоимость.

Современный рынок японской автомобильной промышленности является одним из самых крупных и признанных во всём мире, что непременно оказывает влияние на обороты продаж подержанных авто из Японии с аукциона. В среднем срок эксплуатации автомобильного средства не превышает 9 лет. Отсюда, стоимость на продаваемый лот устанавливается достаточно низкая, привлекающая покупателя.

Качество.

Производство машин в Японии осуществляется в соответствии с высокой стандартизацией качества. Небольшой пробег и отличное состояние авто являются главными приоритетами во время продажи транспорта. Для большего удобства и контроля качества аукционные дома осуществляют тщательную проверку каждой машины, регистрацию в единой учётной системе. Такой метод позволяет с большой точностью определять пробег каждого автомобиля, состояние его внутренних составляющих. В заключение диагностики автоинспекция выдаёт собственный лист осмотра, заключение, с информацией о состоянии машины.

Уникальность.

Автомобили, производство которых было предусмотрено для эксплуатации в самой Японии, на самом деле имеют более интересное техническое оснащение, нежели выпускаемые на экспорт.

В стандартное оборудование машин входят такие опции, которые для других стран предлагаются как дополнительный сервис. К примеру, на онлайн аукционе Японии без регистрации возможно приобрести машину со встроенной навигационной системой, полной системой безопасности и т.д.

Процесс осуществления аукциона

Для правильного и наиболее выгодного приобретения машины с аукциона в Японии специалисты рекомендуют воспользоваться следующими знаниями и принципами.

Инспекция авто

Лист инспекции

Каждая машина перед регистрацией на продажу в обязательном порядке проходит аттестат на работоспособность, исправность. Ввиду высокой конкуренции аукционные дома следят за собственной репутацией и не экономят на оценке состояния лотов, которая состоит из:

  • Данных об автомобильном транспорте.
  • Информации о структурных повреждениях.
  • Информации о косметических повреждениях.
  • Информации о механических повреждениях.
  • Популярности и востребованности авто на рынке.
  • Информации о дополнительном оборудовании.
  • Собственных примечаниях оценщика.

Перед приобретением приглянувшегося авто специалисты рекомендуют изучить личную информацию лота, которая появляется в свободном доступе за сутки до начала торгов.

Формирование списков продаж

Добавление автомобиля в общую базу данных аукционных домов осуществляется за сутки до начала торгов. Такой подход даёт возможность заинтересованным лицам собрать всю информацию о марке модели в интернете или получить таковую для ознакомления по факсу. Так как осуществить сделку напрямую могут исключительно зарегистрированные дилеры, то перед выбором и приобретением лота следует позаботиться о поиске соответствующей компании.

Выбор авто

На сегодняшний день существует множество вариантов приобретения авто из Японии. Однако, перед началом поиска следует определить чёткие рамки собственных финансовых возможностей и основных критериев к самой машине.

В том случае, если вы ограничены по времени и решили доверить поиск подходящей марки авто агенту, следует чётко и конкретно дать информацию о критериях выбора.

В противном случае, осуществить поиск авто можно просматривая список японских аукционов автомобилей на русском языке или воспользоваться специализированными поисковыми системами в интернете. Таким образом, у вас будет возможность рассмотреть несколько вариантов и выбрать наиболее приемлемый.

Во время изучения информации об автомобиле следует обратить внимание на некоторые пункты:

  • Пробег.
  • Популярность.
  • Тип коробки передач.
  • Местоположение руля.
  • Год выпуска и регистрации лота.

Покупка машины

В том случае, если подходящий лот определён, следует связаться с предварительно выбранным агентом и сделать ставку на машину. При этом следует учитывать, что цена на лот в Японии указана без учёта дополнительных сборов, которые начисляются и оплачиваются в индивидуальном порядке.

Представитель для работы с заказчиком может использовать несколько вариантов оплаты лота: авансовую систему, электронный перевод.

Как купить машину на японском аукционе, видео:

Доставка

В том случае, если покупка произошла, заказчику необходимо оплатить все расходы связанные с оформлением документов и доставкой груза на место.

доставка автомобилей из Японии

Экспортные вопросы

После оплаты платежей машина готовится к транспортировке с японского порта, оформляются соответствующие документы в указанное место, которые включают в себя:

Снятие с учёта. Такой сертификат свидетельствует о смене собственника автомобильного средства. В сертификате указывается информация о пробеге, истории машины.

Оформление морского страхования. По выбору покупателя такой вид страхования может быть как частичным, так и полным.

После заключения договоров и соответствующей оплаты покупатель обязан получить официальные документы о снятии с учёта, таможенных растратах, коносамент.

Ежедневно тысячи подержанных авто различных марок приобретаются по всему миру. Они пользуются большим спросом благодаря качеству, надёжности и полной окупаемости затрат.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru