Самые угоняемые автомобили на 2014 год

В 2013 году, согласно статистике МВД, в России произошло 89 105 удачных попыток угона. Хотя количество случаев похищения машин уменьшилось на 5%, в нашей стране уровень автомобильной преступности остается все еще крайне высоким.

Кража автомобилей – проблема, которая остро стоит во всех странах мира: примерно 1 300 000 авто угоняют ежегодно в США, а в Европе пальма первенства по похищению автомобилей принадлежит Италии – ежегодно своих машин лишаются около 300 000 собственников авто.

Показатели, близкие к российским цифрам, отмечаются в Великобритании – там фиксируется 100 000 угонов ежегодно, и в Германии – в этой стране за год угоняют 140 000. Ежегодно совершаются продажи украденных машин на 21 миллиард долларов, из этой суммы на Россию приходится от 1,5 до 2 миллиардов долларов.

Фактором, влияющим на выбор марок авто угонщиками является доступность автомобилей. Кроме того, имеет значение их востребованность, а также востребованность и их запчастей. Японские авто среднего ценового сегмента, штатные системы которых давно перестали быть препятствием для угонщиков-профессионалов.

Российская столица для воров является самым привлекательным регионом, поскольку в ней сосредоточено самое большое количество машин. «Цезарь Сателлит» — группа компаний, которая собрала точные данные, согласно которым в столице в 2013 году было украдено более 11 000 краж авто, что составило 12,6% от числа машин, угнанных в целом по стране.

Хотя в столице число угонов уменьшилось на 16%, владельцам авто не следует терять бдительность. В 2013 году, согласно данным МВД, в Москве у воров самыми популярными марками стали: Honda (414 машин), Nissan (431 автомобилей), Mitsubishi (656 авто), Toyota (705 авто) и Mazda (1060 авто).

Пять этих марок пользуются неизменной популярностью у угонщиков на протяжении последних 4-х лет, исключение составил Nissan, уступивший место в данной пятерке бренду Hyundai. Лидером второй год подряд остается Mazda, несмотря на то, что в 2013 году сократилось количество похищенных автомобилей данной марки, наряду с Mitsubishi и Toyota в сравнении с 2012 годом.

В настоящем году количество случаев похищения японских марок авто средней ценовой категории останется на прежнем уровне. В группу высокого риска все так же входят такие машины, как Mitsubishi, Toyota, Mazda. Наряду с этим возможно увеличение числа краж авто марок Renault, Hyundai и Kia: с ростом популярности данных брендов возрастает и возможность быстрой продажи украденного авто – как по запчастям, так и в целом виде.


Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru