Самые необычные нарушения ПДД

В конце прошлой рабочей недели 43-летний подданный английской королевы Рио Бидмор был задержан стражами порядка за то, что вел в подвыпившем состоянии игрушечный автомобиль Volkswagen Transporter. Он смастерил его сам, для своего сына, но в этот раз решил вернуться из бара именно на этой машине.

Хотя максимальная скорость электромобиля ограничена пределом 10 км/час, санкции в отношении Бидмора применены совсем не игрушечные. За вождение в нетрезвом виде его лишили прав на 1 год и присудили уплатить штраф в сумме 500 фунтов стерлингов.

Самые необычные нарушения ПДД2

Физика Крюкова Дмитрия еще долгое время будут вспоминать полицейские штата Калифорния. За переезд стоп-линии ему грозил немалый штраф, но однако на суде ему удалось доказать, что с точки зрения таких наук, как оптика и механика, его вины в этом нет.

Для этого он принес на заседание специально написанный опус на 4 страницах, где обосновывал свою невиновность, опираясь на диаграммы, графики, сложные расчеты и уравнения. Суду было некогда углубляться в эти научные изыскания, поэтому выписанный штраф был просто прощен господину Крюкову.

Самые необычные нарушения ПДД3

Еще один житель Великобритании Дейл Лайл приложил максимум усилий с целью оспорить полученный за превышение скорости штраф.

Чтобы доказать, что до указанной в квитанции на штраф скорости в 157 км/час его Honda Civic (в возрасте 14 лет) не могла разогнаться технически, ему пришлось, ни много — ни мало, снова приобрести этот автомобиль, который перед этим был продан, и провести соответствующие испытания. Восстановление справедливости в конечном итоге обошлось Лайлу намного дороже выписанного штрафа.


Самые необычные нарушения ПДД4

Американка из штата Айова настолько не хотела платить несколько выписанных ей штрафов, что решилась на инсценировку собственной смерти. Для этого она написала в местный суд от имени своей мамы письмо с сообщением о мнимой смерти дочери.

Раскрылся обман очень быстро, когда она вновь нарушила правила дорожного движения. В результате ее приговорили уже не к штрафу, а к лишению свободы.

Самые необычные нарушения ПДД5

Недюжинную изобретательность в стремлении уклониться от оплаты штрафов проявил житель Австралии. Его 20 раз штрафовали за превышение допустимой скорости в течение 13 лет. И каждый раз одновременно с выпиской штрафа он уведомлял о том, что его автомобиль угнан.

Когда штраф аннулировался, его машина счастливым образом «находилась». Но 21-й раз стал для него несчастливым числом – его махинации были раскрыты, и отвечать пришлось за все вместе.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru