Самые необычные интерьеры автомобилей

Как и чем можно сегодня удивить потенциального покупателя автомобиля? Навороченной мультимедийной системой? Салоном из дорогой натуральной кожи? Многофункциональной климатической установкой? Есть более экстравагантные решения для автомобильных интерьеров, реализованные автомобильными инженерами и дизайнерами в недалеком прошлом.

 

 

Maserati Boomerang

В семидесятых годах двадцатого столетия интерьеры автомобилей (как бюджетных так и роскошных) походили друг на друга, отличаясь лишь материалами отделки и цветовой гаммой. Но дизайнерский мир был взорван появлением на сцене Giorgetto Giugiaro.

Maserati Boomerang

 

Вышедший из ателье этого авто-дизайнера концепт Maserati Boomerang, презентация которого состоялась в 1971 году на авто-шоу в Турине, произвел настоящий фурор на выставке.

Интерьер этого автомобиля привлекал всеобщее внимание необычным решением для приборной панели, которая целиком умещалась в подрулевом пространстве, а само рулевое колесо крепилось к вертикальным кронштейнам, передающим вращение на рулевой вал.


 

Citroen Xenia Concept

Похожее решение для интерьера концепта от компании Citroen применили дизайнеры Xenia 1981 года. Этот автомобиль имел футуристический облик снаружи и не менее смелый дизайн интерьера. Характерной деталью экстерьера были прозрачные элементы кузова, значительно улучшавшие обзор.

Citroen Xenia Concept

 

Неординарные технические решения лишили модель привычного атрибута – рукоятки переключения скоростей. Впервые на Xenia 1981 было установлено рулевое колесо с одной спицей (эта решение затем стало на некоторое время фирменным стилем Citroen).

Приборная панель Citroen Xenia была буквально нашпигована массой различных кнопок и клавиш, располагавшихся непосредственно за рулем, как у Maseratti Boomerang. Некоторое количество кнопок было размещено прямо на рулевом колесе.

 

Pontiac Banshee

Концепт 1988 года Banshee от компании Pontiac поражает интерьером, напоминающим космические аппараты из кино-эпопеи Джорджа Лукаса “Звездные войны”.

Pontiac Banshee

 

Неимоверное количество различной электроники, несколько мониторов, включая трехмерный Head-Up Display, вмонтированные в рулевое колесо кнопки и клавиши, “космическая” оранжево-черная цветовая гамма приборного щитка – все это создавало специфическую атмосферу салона Pontiac Banshee, перевоплощая водителя в пилота звездолета, выполняющего миссию по избавлению родной галактики от агрессии внеземного разума.

 

Subaru XT

Купе Subaru XT 1985 года было оснащено приборной панелью, больше напоминавшей интерфейс видеоигр тех лет.

Subaru XT

В центре щитка был изображен движущийся автомобиль в задней проекции, по бокам были расположены цифровые индикаторы тахометра и давления в турбине, стилизованные под обочины уходящего за горизонт дорожного полотна. Всю эту футуристическую картину венчал электронный спидометр, являвшийся в те годы авангардным техническим решением.

 

Fiat Multipla

В мире автомобилей тоже существуют красавицы и чудовища. Одним из представителей второй категории является компактвэн Fiat Multipla, выпускавшийся до 2010 года.

Fiat Multipla

 

Салон этого авто удивительно соответствует его экстерьеру, одному из самых неудачных среди современных дизайнерских разработок. Интерьер Фиат Мультипла удивляет нелепостью компоновки передней панели, изготовленной из жесткого пластика, горизонтально расположенным рычагом переключения скоростей и крайне неэргономично расположенной приборной панелью.

В оправдание можно отметить большое количество положительных отзывов от европейских автовладельцев, отмечавших надежность и вместительность Multipla.

 

Honda Civic Alpine

Одним из самых необычных интерьеров, реализованных в результате тюнинга, признан салон Honda Civic Type R образца 2003 года. Основной задачей этого преображения серийного автомобиля было создание самого музыкального автомобиля в мире.

Honda Civic Alpine

 

Реконструкцией интерьера занимались специалисты японской компании Alpine – производителя аудиосистем. Бюджет “озвучивания” Civic составил более $250 000, а затраты времени превысили 1500 часов.

В результате эта филармония на колесах обзавелась семью различными DVD и CD проигрывателями, девятью дисплеями, 11 усилителями, 18 громкоговорителями с различными частотными характеристиками и шестью сабвуферами.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru