Самые красивые и дорогие автомобильные гос номера

Так сложилось, что красивые государственные автомобильные номера являются демонстрацией богатства, власти или «звездности» своего владельца. Спрос породил предложение, и теперь, практически во всем мире сложился свой «микрорынок» на данную категорию товаров.

Предлагаем узнать, какие номера пользуются популярностью в разных странах, а также в какую цену они обходятся владельцам.

 

 

Номер автомобиля Романа Абрамовича

Роман Абрамович является одним из самых богатых людей нашей страны, поэтому трата 285 тысяч фунтов стерлингов за красивый гос номер «VIP1» вряд ли ударила по его карману.

Номер автомобиля Романа Абрамовича

Стоит отметить, что прежним владельцем «крутого» знака был не кто иной, как Папа Римский Иоанн Павел Второй. Сейчас VIP1 украшает один из премиальных автомобилей Романа — Rolls-Royce Corniche IV Convertible.

 


Раритетный автомобильный номер М1

Мало кому известно, что первыми автомобильными номерами в истории человечества были знаки с маркировкой «М1», выпущенные в конце XIX века.

Раритетный автомобильный номер М1

До 2006 года под этим номером был закреплен Мерседес 1900 года выпуска, однако по итогам состоявшегося аукциона, знак перешел во владение предпринимателя Майка МакКумба за ставку в 332 тысячи фунтов. Забавно, что покупка была подарена бизнесменом своему сыну на шестилетие.

 

Номер F1 Афзала Кхана

Другой двузначный номер F1 побил предыдущий рекорд спустя 2 года, в 2008. В роли покупателя выступил еще один бизнесмен Афзал Кхан, выкупивший знак за 440 тысяч фунтов.

Номер F1 Афзала Кхана

Покупка оказалась действительно выгодной, так как через четыре года поступило предложение о покупке этого номера за 6 000 000 фунтов стерлингов. Как бы то ни было, Афзал Кхан отказался от продажи и оставил F1 на бамперах своего Mercedes-Benz SLR McLaren.

 

«Социальный» номер Facebk

Не так давно предприимчивый австралиец Тай Тран открыл аукцион автомобильных номеров «Paypal». Сам он заявляет, что красивый номер будет продан не меньше, чем за 1 млн долларов.

Социальный номер Facebk

Затея не такая безумная, как может показаться на первый взгляд, ведь всего 2 года назад уже ушли одноименные с популярным сайтом номера «Facebk», которые забрали за 1 200 000 долларов.

 

Сколько стоят красивые номера в ОАЭ

Официально или «в темную», но спрос на красивые автомобильные гос номера есть во всех странах. Однако среди всех государств есть явный лидер — ОАЭ. Именно в Абу-Даби зажиточные автолюбители выкладывают самые заоблачные суммы за престижные буквы и цифры на номерах.

Сколько стоят красивые номера в ОАЭ

Самые дорогие знаки, официально зафиксированные в этой стране:

  • «9» — 4 190 000 долларов;
  • «7» — 4 600 000 долларов;
  • «5» — 6 880 000 долларов.

Примечательно, что «одмерка» в 2008 году обошлась Саиду Абдулу Гафур Кхури всего за 14 300 долларов. Все деньги, полученные государством от продажи красивых номеров справедливо отправляются на благотворительные нужды.

 

Как купить красивый номер в России

Если говорить о странах с «неофициальными» продажами красивых номеров, то Россия, безусловно, входит в список лидеров.

Как купить красивый номер в России

Самым распространенным способом продажи красивого автомобильного номера в РФ является включение его в стоимость продаваемого автомобиля.

Так, номера А777АА77 будут стоить около 5 млн рублей, менее пафосные О500ООО чуть дешевле — 3,5 млн рублей. За престижные в Москве номера «АМР» негласно (или гласно) попросят цену с числом того же порядка.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru