Пятерка самых дорогостоящих универсалов

Раритетный универсал Aston Martin DB6 Vantage Shooting Brake некоторое время назад стало возможным пробрести в лондонском шоу-руме. Внешность машины – результат работы мастеров из английского тюнинг-ателье FLM Planecraft. Сегодня уцелело только два таких автомобиля, а изначально было изготовлено три. Из всех существующих цифр на внушительном ценнике, украшающем Aston Martin DB6 Vantage Shooting Brake, преобладают нули. Но мир уже не удивляется дорогим универсалам.

Универсал Астон в современной модификации в марте 2012 года был презентован на традиционном весеннем автосалоне в Женеве. С легкой руки представителей СМИ автомобиль сразу стали называть «самым красивым в мире универсалом». В техническом отношении он практически не отличается от конвейерного Rapide и может двигаться по трассе со скоростью порядка 320 км/ч. Стоимость Aston Martin Rapide Shooting Brake превышает 200 тысяч фунтов стерлингов.

Пятерка самых дорогостоящих универсалов2

Более 200 тысяч евро отдал и каждый из покупателей (а их на весь мир – всего 25) Maserati Quattroporte Bellagio Fastback, выпущенного в 2010 году. Этот универсал благодаря мощному силовому агрегату V8 с рабочим объемом 4,2 литра до 100 км/ч стартует ха 5,2 секунды, а максимум его скорости 275 км/ч.

Пятерка самых дорогостоящих универсалов3

Спортбэк Ferrari FF, выпущенный в 2011 году, — это первый универсал знаменитого автопроизводителя. Некоторое время удерживал позицию самого скоростного на планете автомобиля с полным приводом. Максимум его скорости составляет 335 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется за 3,7 секунды. Владельцу такой автомобиль обойдется примерно в 300 тысяч долларов.

Пятерка самых дорогостоящих универсалов4


Самую высокую на сегодняшний день цену – 780 тысяч долларов — запрашивают за выпущенный в 2010 году Bentley Continental Flying Star Shooting Brake. На фоне 200 тысяч долларов, в которые обходится покупка Continental GTC, на базе которого и выполнен этот Бентли, его стоимость кажется, мягко говоря, нескромной.

Пятерка самых дорогостоящих универсалов5

В сентябре 2012 в шоу-румах был выставлен еще один дорогостоящий универсал — Brabus CLS 63 AMG Shooting Brake 4Matic 850 6.0 Biturbo за 730 тысяч долларов. Его 850-сильный двигатель за 3,1 секунды разгоняет его до 100 км/ч, а максимально – до 370 км/ч.

Пятерка самых дорогостоящих универсалов6

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru