Автомобили полиции Дубая — Bugatti Veyron и другие

В Дубае роскошным является все, даже автопарк столицы Объединенных Арабских Эмиратов полиции. Недавно стражи порядка получили в свое распоряжение автомобиль Bugatti Veyron в зелено-белом полицейском камуфляже.

На суперкар установлен 1001-сильный двигатель W16 с рабочим объемом 8,0 литров, благодаря которому он может достигать скорости 407 км/ч, причем уже через 2,5 секунды старта будет мчаться со скоростью 100 км/ч. Но Bugatti Veyron предназначен не для реального поддержания порядка или отлавливания нарушителей правил дорожного движения, а чтобы производить должное впечатление на туристов. Для этого его отправят патрулировать в самые престижные районы Дубая.

Но Bugatti Veyron – далеко не единственный интересный автомобиль, которыми оснащают в последнее время стражей порядка столицы ОАЭ.

 

McLaren MP4-12C

Перед самым Новым годом полиция Дубая получила не менее роскошный, чем Bugatti Veyron, подарок – английский суперкар McLaren MP4-12C. На купе установлена 625-сильныая битурбированная «восьмерка» с рабочим объемом 3,8 литра, которая за 3,3 секунды разгоняет автомобиль до «сотни».

Автомобили полиции Дубая - Bugatti Veyron и другие2

Максимальная скорость ограничена 329 км/ч. Состоящий на службе у полиции Дубая McLaren MP4-12C имеет очень примечательный номерной знак – «2020». Ведь в 2020 году в столице Объединенных арабских Эмиратов будет проводиться всемирная выставка экспо-2020.


 

Brabus B63 S 700 Widestar Dubai Police Edition

Легендарное тюнинговое ателье Brabus тоже не обошло вниманием полицейское ведомство Дубая. По улицам столицы ОАЭ раскатывает Mercedes-Benz G63 AMG, который был неплохо «заряжен» еще до того, как попал в умелые руки специалистов Brabus. Ателье сейчас занято продвижением «безопасного и качественного» тюнинга, активно проводя собственную компанию «Tune It Safe».

Автомобили полиции Дубая - Bugatti Veyron и другие3

 

Тюниг Гелендвагена изменил его внешний облик (колеса на 23 дюйма, хромированные патрубки спортивного выхлопа, кузов в новом обвесе) и улучшил технические параметры (мощность установленной «восьмерки» возросла с 544 лошадиных сил до 700 при неизменном рабочем объеме 5,5 литра). Максимум скорости ограничен 240 км/ч, а 100 км/ч с места автомобиль набирает за 4,9 секунды, что на полсекунды быстрее, чем у изначальной версии. Номерной знак у Brabus G63 предельно лаконичен — «777».

 

Mercedes-Benz SL63 AMG

Brabus B63 S 700 – не единственный «заряженный» Мерседес у полиции Дубая. Как ни странно, стражи порядка самого роскошного города ОАЭ решили ограничиться моделью Mercedes-Benz SL63 AMG, а не топовым родстером SL65. На автомобиль установлена 537-сильная «восьмерка» с рабочим объемом 5,5 литра.

Автомобили полиции Дубая - Bugatti Veyron и другие4

 

Максимум скорости составляет 250 км/ч, а 100 км/ч машина набирает за 4,3 секунды. Как и все остальные полицейские автомобили, он получил особенный номерной знак «63» (на этот раз двузначный), который говорит сам за себя. Кстати, в России минимальная цена на такой Mercedes-Benz SL63 AMG составляет от 7 900 тысяч рублей.

 

Nissan GT-R и Audi R8

Но это далеко не все интересные машины, которые в течение нескольких последних месяцев появились на вооружении стражей порядка столицы ОАЭ. Вот еще парочка — Nissan GT-R и Audi R8.

Автомобили полиции Дубая - Bugatti Veyron и другие5

Да, в автопарке полиции Дубая имеются экземпляры и подороже (цена GT-R и R8 в России, соответственно, от 4 620 тысяч и от 5 481 тысяч рублей), но для нарушителей правопорядка они все равно представляют более чем реальную угрозу.

Автомобили полиции Дубая - Bugatti Veyron и другие6

 

Уже в начальной комплектации на Audi R8 установлен двигатель с мощностью 430 лошадиных сил, разгоняющий ее за 4,6 секунды до скорости в 100 км/ч и максимально до 302 км/ч. Nissan GT-R до «сотни» разгоняется за рекордное для своего класса время 2,7 секунды при максимуме в 320 км/ч.

Просматривая этот краткий обзор, становится интересно, что еще собирается приобрести полиция Дубая.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru