С 1 августа 2015 года для аккуратных водителей КАСКО стало дешевле

Начиная с 1 августа в России начало работать единое Бюро страховых историй, в котором собираются все данные по страховым полисам КАСКО и ОСАГО. Одним из важных статистических пунктов, содержащимся в бюро, стал уровень аварийности водителя. Благодаря этому показателю страховщики теперь могут выявить наиболее аварийных, и наоборот, аккуратных водителей, и исходя из этого, повысить или понизить коэффициент стоимости страховки.

Нововведение касается только тех договоров КАСКО и расширенной автогражданки, которые заключены с 1 августа 2015 года, так как до этого дня все страховые компании вели отличающиеся друг от друга системы учета статистики.

Таким образом, говорить о существенных скидках для аккуратных водителей можно будет только через 2-3 года, когда в Бюро страховых историй накопится более-менее полная статистика. Пока же можете воспользоваться актуальными советами как экономить на КАСКО.

Сами страховщики оценивают нововведение положительно. Так, замначальника управления розничного страхования компании «РЕСО-Гарантия» Никита Ситников отмечает, что без единой базы статистики неаккуратные водители могли просто менять страховщиков без потери коэффициента стоимости, с введением Бюро страховых историй это станет невозможным.

Напомним, понижающие коэффициенты по ОСАГО, высчитываемые по аналогичной схеме, уже функционируют. За первые 6 месяцев 2015 года уменьшенным тарифом воспользовались более 37 млн человек.

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO.su по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, и не пропускайте интересные автомобильные новости.

Опубликовано в рубрике: Поделитесь с друзьями:

Читайте также:



Оставить отзыв

Подпишитесь на обновления:
18 лет Рейтинг@Mail.ru